Лепешки из кукурузной муки это отличная альтернатива хлебу.
Кукурузная мука сама по себе очень полезная. В ней большое количество микроэлементов и витаминов. Все о кукурузной муке читайте в другой статье на нашем сайте.
Кукурузная мука бывает разного помола. От помола зависит ей полезность. Так же кукурузная мука подходит не всем людям. Перед ее употреблением узнайте подходит ли она вам.
Такие Лепешки из кукурузной муки отлично подходят ко многим блюдам. Во-первых как закуска к супам. Во-вторых вместо хлеба для бутербродов. В-третьих очень подходят к сырам.
А так же смотреть: Хлеб из кукурузной муки или Малосольные огурцы с чесноком или Рецепт баунти в домашних условиях
Ингредиенты
- Мука кукурузная 2 стакана
- Кипяток 1 стакан
- Соль ч/л
Шаги
- В кукурузную муку добавляем соль. Перемешиваем.
- В муке делаем углубление и выливаем в нее воду.
Вода должна быть горячей. Не крутым кипятком, а просто горячей. - Замешиваем кукурузное тесто.
Сначала мешаем ложкой, а потом домешиваем руками. - Лепим кукурузные лепешки.
Лепешки должны быть толщиной примерно 1 см. Не делайте их слишком тонуими. - Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Выкладываем кукурузные лепешки и жарим на среднем огне. - Готовим пару минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Лепешки получатся хрустящими с наружи и мягкими внутри. - Лепешки из кукурузной муки готовы.
Вот вы и научились как за 10 минут приготовить вкусные и полезные лепешки из кукурузной муки.
Приятного аппетита.