Лосось в соусе из меда и кориандра: быстрый рецепт красной рыбы

Лосось в соусе из меда и кориандра рецепт с фото пошагово

Лосось в соусе из меда и кориандра

Лосось в соусе из меда и кориандра — простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо, подходящее для любого праздничного стола. Уверенна, что ни один гость не останется равнодушным к такой рыбе. Приготовление совсем простое и требует минимум ингредиентов и усилий.

За счет маринада и быстрого обжаривания, рыба остается нежной и сочной. Использовать для приготовления этого блюда можно любой вид красной рыбы, у меня “королева лососевых” — чавыча. Рыбка в меру жирная и почти не обладающая, характерным для рыбы, запахом.

Приготовленная таким способом рыба на Новогодний стол или любой другой праздник, понравится Вам и Вашим гостям.

Ингредиенты для рецепта лосося в мёде и кориандре

Попробуйте также: Суп из красной рыбы с сыром или Хек запеченный со сметаной и горчицей

Ингредиенты
  • красная рыба ( стейк ) 2 шт
  • Кориандр 3 ч. лож
  • мёд 1 ст. лож
  • Масло растительное 4 ст. лож
  • Соевый соус 2 ст. лож
  • лимонный сок 2 ст. лож
  • перец ( молотый ) ½ ч. лож
Шаги
10 мин.Печать
  • лосось быстрое приготовление
    Отделить стейки рыбы от костей и кожи.
  • соус для красной рыбы
    Приготовить из кориандра, меда, растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и перца соус, просто смешав их вместе.
  • замаринованный лосось рецепт
    Уложить, очищенное от костей филе в контейнер и залить соусом на 1 час.
  • Лосось в соусе из меда и кориандра рецепт с фото пошагово
    Налить немного растительного масла на сковороду и хорошо прогреть. Обжарить с обеих сторон кусочки рыбы на среднем огне около 5 минут. Выложить жареную рыбу на блюдо и украсить веточками зелени и кружочками лимона. Красная рыба в соусе из кориандра и меда готова! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять