Лосось в соусе из меда и кориандра
Лосось в соусе из меда и кориандра — простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо, подходящее для любого праздничного стола. Уверенна, что ни один гость не останется равнодушным к такой рыбе. Приготовление совсем простое и требует минимум ингредиентов и усилий.
За счет маринада и быстрого обжаривания, рыба остается нежной и сочной. Использовать для приготовления этого блюда можно любой вид красной рыбы, у меня “королева лососевых” — чавыча. Рыбка в меру жирная и почти не обладающая, характерным для рыбы, запахом.
Приготовленная таким способом рыба на Новогодний стол или любой другой праздник, понравится Вам и Вашим гостям.
Попробуйте также: Суп из красной рыбы с сыром или Хек запеченный со сметаной и горчицей
- красная рыба ( стейк ) 2 шт
- Кориандр 3 ч. лож
- мёд 1 ст. лож
- Масло растительное 4 ст. лож
- Соевый соус 2 ст. лож
- лимонный сок 2 ст. лож
- перец ( молотый ) ½ ч. лож
- Отделить стейки рыбы от костей и кожи.
- Приготовить из кориандра, меда, растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и перца соус, просто смешав их вместе.
- Уложить, очищенное от костей филе в контейнер и залить соусом на 1 час.
- Налить немного растительного масла на сковороду и хорошо прогреть. Обжарить с обеих сторон кусочки рыбы на среднем огне около 5 минут. Выложить жареную рыбу на блюдо и украсить веточками зелени и кружочками лимона. Красная рыба в соусе из кориандра и меда готова! Приятного аппетита!