Малосольные помидоры
Малосольные помидоры — прекрасная закуска ко многим блюдам. Конечно открывать консервированные помидоры ещё рановато. А солененького уже хочется. Для такого времени у меня есть решение. Помидоры получаются очень ароматные и вкусные. Главное делать все по рецепту.
Во-первых время просаливания зависит от сорта помидор. У меня были очень плотные и понадобилось 3 недели. Если нужно быстрее проткните помидоры зубочисткой. Также можно разрезать пополам.
Во-вторых самый лучший сорт для засаливания это сливка. Они плотные и в них мало воды. Да, придется подольше подождать. Но поверьте это того стоит.
Такие помидоры хорошо подойдут на праздничный стол. Они придутся по вкусу всем гостям.
Это один из моих любимых рецептов.
Попробуйте также: Баклажаны как грибы или Грибы маринованные в мультиварке
- Помидор 3 шт
- лук репчатый ½ кг
- перец болгарский ½ кг
- листья хрена 3 шт
- чеснок 1 головка
- веточки укропа по вкусу
- листья вишни и смородины по вкусу
- лавровый лист 6 шт
- перец душистый ( горошком ) 20 шт
- На 1 литр рассола:
- кипяченая остуженная вода 1 л
- соль ½ ст. лож
- сахар ½ ст. лож
- Уложить на дно посуды, в которой будут солиться помидоры, лавровые листики, несколько горошин перца и листочки вишни, смородины и хрена. Порезанный на 2-4 части болгарский перец,кольца лука и чеснок.
- Сверху выложить слой помидор и снова переложить всё травами и специями. Так чередовать до полного заполнения посуды. Подготовить рассол : закипятить воду и растворить в ней соль и сахар из расчета : 1 литр воды — 2 столовых ложки соли и сахара. Остудить и залить помидоры.
- Накрыть все марлей, поставить груз и убрать на 2-3 недели в холод. Раз в неделю нужно ополоснуть марлю.
- Малосольные помидоры готовы! Приятного аппетита!