Малосольные помидоры: быстрый рецепт с фото пошагово

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры — прекрасная закуска ко многим блюдам. Открывать консервированные помидоры ещё рановато, а солененького уже хочется. Помидоры получаются очень ароматные и вкусные.

Время для просаливания зависит от сорта помидор. У меня были очень плотные и понадобилось 3 недели. Если нужно быстрее, можно наколоть помидоры зубочисткой или разрезать пополам.

Ингредиенты
  • помидоры3 шт
  • лук репчатый½ кг
  • перец болгарский½ кг
  • листья хрена3 шт
  • чеснок1 головка
  • веточки укропа по вкусу
  • листья вишни и смородины по вкусу
  • лавровый лист6 шт
  • перец душистый ( горошком )20 шт
  • На 1 литр рассола: 
  • кипяченая остуженная вода1 л
  • соль½ ст. лож
  • сахар½ ст. лож
Шаги
Печать
  • Уложить на дно посуды, в которой будут солиться помидоры, лавровые листики, несколько горошин перца и листочки вишни, смородины и хрена. Порезанный на 2-4 части болгарский перец,кольца лука и чеснок.

  • Сверху выложить слой помидор и снова переложить всё травами и специями. Так чередовать до полного заполнения посуды. Подготовить рассол : закипятить воду и растворить в ней соль и сахар из расчета : 1 литр воды — 2 столовых ложки соли и сахара. Остудить и залить помидоры.

  • Накрыть все марлей, поставить груз и убрать на 2-3 недели в холод. Раз в неделю нужно ополоснуть марлю.

  • Малосольные помидоры готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: