Маринад для шашлыка с уксусом любили делать в СССР.
Этот маринад имеет вкус и запах, знакомый всем с детства. Можно мариновать мясо по любому рецепту, но все периодически возвращаются к уксусу. Так как такие рецепты проверены временем. И шашлык всегда получается очень вкусным.
Почему Маринад для шашлыка с уксусом самый распространенный? Так как все ингредиенты есть в любом доме. Они самые простые.
Главные плюсы этого Маринад для шашлыка с уксусом. Во-первых, мясо в таком маринаде долго не портится. Во-вторых, шашлык будет сочным и вкусным. В-третьих, очень просто готовить.
И также хочу обратить ваше внимание на продукты. Да же если у вас будет идеальный маринад, но плохое мясо, шашлык не получится. Выбирайте мясо с небольшими прослойками жира. Отличный вариант это шейная часть. Так же смотрите, что бы свинья была не старой. И самое главное мясо должно быть свежим.
А также смотрите: Как приготовить сочный стейк из индейки или Как приготовить мясо по французски с помидорами или Шашлык в банке в духовке на шпажках
- Шейка свиная 2 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус столовый 6% 6 ст/л
- Берем глубокую кастрюлю, что бы туда влезло все мясо.
- Берем 1 луковицу и нарезаем полукольцами.
- На дно кастрюлю укладываем 1 нарезанную луковицу. Когда лук отправляете в кастрюлю обязательно помните его.
Лук должен дать сок. И распределите его по дну ровным слоем. - Солим и перчим первый слой лука.
Добавляем 2 столовые ложки уксуса. - Нарезаем мясо и укладываем на лук.
Не нужно мельчить мясо, но и не нужно резать на очень большие куски. Кусок должен быть на 1, максимум 2 укуса.. - Слой мяса уложили.
Теперь перчим его и солим. Хорошенько приминаем его, что бы он с низу начал пропитываться. - И так заполняем всю кастрюлю.
Верхний слой должен быть лук. Он должен полностью закрывать мясо.
Его также солим, перчим и добавляем уксус. - Маринад для шашлыка с уксусом готов.
Отправляем шашлык на ночь в холодильник.
Вот вы и узнали как приготовить Маринад для шашлыка с уксусом как в СССР.
Приятного аппетита.