Мчади из кукурузной муки это грузинские кукурузная лепешка.
В грузии их едят вместо хлеба. А так же Мчади из кукурузной муки может быть отдельным полноценным блюдом. Готовятся они просто и быстро, но это не делает их вкус хуже.
Но чтобы попробовать вкусные грузинские Мчади не обязательно ехать в Грузию. Сегодня вы научитесь готовить настоящие кукурузные Мчади дома.
Такие лепешки принято есть с сыром сулугуни и зеленью. Получается вкусный и полезный завтрак.
Кукурузная мука полезна для вашего организма. Во-первых в ней много витаминов. Во-вторых микроэлементов, которые участвуют в жизни организма.
Для мчади используется кукурузная мука мелкого помола.
Обязательно попробуйте этот простой и вкусный рецепт дома. Приятного аппетита.
А также попробуйте: Печенье из кукурузной муки или Малосольные огурцы с чесноком или Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
- Мука кукурузная 500 гр
- Соль 1 ч/л
- Сахар-песок 1 ч/л
- Вода 250 мл
- Масло растительное 1 ст/л
- Масло растительное 70 мл
- В большую емкость пересыпаем муку.
Добавляем соль, сахар и 1 столовую ложку растительного масла. - Добавляем в кукурузную смесь воду и перемешиваем.
Воду добавляем по немного и постоянно мешаем.
Тесло не должно быть жидким, но и очень густым то же. - Вымешанное тесто из кукурузной муки для мчади не липнет к рукам.
- Посыпаем доску кукурузной мукой, что бы мчади не прилипли к поверхности.
Берем не большое количество теста и формируем мчади.
Толщиной они должны быть 1 см и форма котлетная. - Разогреваем на сковороде небольшое количество подсолнечного масла и отправляем туда мчади жариться.
- Обжариваем на слабом огне до золотистой корочки на одной из сторон. Потом переворачиваем на вторую и так же обжариваем до золотистой корочки.
- Мчади из кукурузной муки готовы.
Вот вы и узнали как приготовить Мчади из кукурузной муки.
Попробуйте этот рецепт дома.
Приятного аппетита.