Печенье из кукурузной муки

Печенье из кукурузной муки

Печенье из кукурузной муки получается рассыпчатое и вкусное.

У каждой хозяйки должен быть свой быстрый и вкусный рецепт. Который она может приготовить если мало времени, а угостить кого то нужно.

Ингредиенты для печенье кукурузной муки
Ингредиенты для печенье кукурузной муки

Такое Печенье из кукурузной муки очень полезно для организма. Во-первых оно содержит калий. Во-вторых магний. В-третьих железо. Но есть и минусы у тогоко блюдо. Они связаны с тем, что кукурузная мука подходит не всем. Более подробно о кукурузной муке можно узнать тут.

Рецепт очень простой. Кукурузное печенье будем печь с грецким орехом. Но можно взять и другой наполнитель, все зависит от ваших предпочтений.

Больше всего мне нравится цвет такого печенья из кукурузной муки. Он получается насыщенный и красивый. Вообще кукурузная мука очень интересный продукт. С ней можно много всего интересного приготовить.

Кукурузная мука добавляет новый вкус в привычные блюда.

А также попробуйте: Лепешки из кукурузной муки или Блины из кукурузной муки или Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокой посуде смешиваем ингредиенты
    В глубокой посуде смешиваем ингредиенты.
    Яйца, ванилин для аромата и сахар.
  • Перемешиваем до однородной массы
    Перемешиваем до однородной массы.
    Не нужно миксера, достаточно взять венчик.
  • Добавляем растительное масло
    В однородную массу добавляем растительное масло. Масло должно быть без запаха.
    И еще раз перемешиваем.
  • Готовим кукурузную муку
    В кукурузную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  • Кукурузную муку добавляем в жидкие ингредиенты
    Кукурузную муку добавляем в жидкие ингредиенты. И замешиваем тесто.
    Муку лучше добавлять по частя и перемешивать.
  • Вымешиваем кукурузное тесто
    Тесто перемешиваем ложкой, а когда станет густым. Вымешиваем кукурузное тесто руками.
    Оно должно получиться как очень густая каша и немного прилипать к пальцам.
    Оставляем тесто на 30 минут отстояться в тепле.
  • Лепим печенье
    Что бы тесто не прилипало к рукам, немного смачиваем руки водой.
    Берем небольшое количество теста и скатываем шарики.
    Выкладываем шарик на противень застеленный пергаментной бумагой и немного его придавливаем.
  • На печенье выкладываем грецкий орех
    На печенье выкладываем грецкий орех и немного его придавливаем.
    Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  • Печенье из кукурузной муки готово
    Печенье из кукурузной муки готово.
    Вот вы и узнали как готовить печенье из кукурузной муки. Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 1
  1. Арабелла

    Песочное печенье “Мимоза” из кукурузной муки в свежей, весенней подаче – прекрасное угощение на 8 Марта! Маленькие колобочки в жёлтой кокосовой стружке выкладываются на тарелку и украшаются веточками свежего укропа – ну точно ветка мимозы получается! Само по себе печенье нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Рекомендую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять