Мясо замаринованное с хурмой
Мясо замаринованное с хурмой ещё одна новая для меня, вкусная находка приготовления мясных блюд. Для приготовления можно использовать любое мясо, изменится только время приготовления. И вкус готового блюда. Я готовила индюшиное бедро. Но кто любит говядину или свинину берите ее.
Маринад, с добавлением хурмы получается очень приятный. И на вкус, и на запах, и на цвет. Мясо, запеченное таким образом остается мягким и сочным внутри. Уверенна, что в таком виде мясо можно подать и на праздничный стол. Готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью. А также листьями салата.
Попробуйте приготовить такое мясо. Вам понравится.
Попробуйте также: Куриные бедра в сливовом маринаде
Ингредиенты
Порции: –+
- мясо ( бедро индюшиное ) 1 кг
- хурма 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- соевый соус 1 ст. лож
- горчица 1 ст. лож
- соль 1 ст. лож
- перец ½ ст. лож
На порцию
Калории: 276 ккал
Шаги
- Нарезать луковицу и хурму на кусочки.
- Измельчить их в пюре любым, удобным для Вас способом.
- Добавить в пюре соль, перец, соевый соус и горчицу.
- Надрезать слегка бедро сверху.
- Обмазать его маринадом со всех сторон.
- Оставить мариноваться мясо в холоде часа на 4. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до t 170° С . Запечь с одной стороны 40 минут, перевернуть и еще запекать 30 минут. Мясо запеченное с хурмой готово!