Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком – в украинской кухне традиционно используют как дополнение к украинскому борщу. Такие пампушки особенно вкусные, когда появляется молодой чеснок. Ведь он очень ароматный и не такой острый. Так что когда появляется молодой чеснок, обязательно нужно испечь пампушки.
Я часто использую их в качестве хлеба. Они ароматные и очень вкусные. И еще пампушки любят дети, ведь обычный хлеб они не едят.
Такое блюдо с чесноком отлично подходят для праздничных столов. А украсить их можно мелко нарубленной зеленью.
Я опять для экономии времени буду использовать для замеса теста хлебопечку, но можно замесить и вручную.
Попробуйте также: Пирог с творогом или Как испечь cдобные булочки
Ингредиенты
- вода 2.5 стакана
- вода ( теплая ) 250 мл
- молоко 50 мл
- дрожжи 1 ч. лож
- сахар 1.5 ст. лож
- соль ½ ч. лож
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное 3 ст. лож
- зелень ½ пучка
На порцию
Калории: 76 ккал
Шаги
- Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим “Тесто”.
- Замес и подход теста длится 1 час.
- Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут.
- Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до t 200° С духовку на 20 минут. Пока будут выпекаться булочки, приготовить чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень.
- Достать булочки.
- И еще горячими смазать чесночным соусом.
- Пампушки чесночные готовы. Приятного аппетита!