Паста нутелла в домашних условиях готовится легко и просто. Прежде всего по вкусу она не отличается от магазинной.
Такая нутелла в домашних условиях получается вкусной. Во-первых вы знаете все ингредиенты, которые в нее входят. Во-вторых вы вкладываете в нее душу.
Тем не менее такую Пасту нутеллу можно кушать на завтрак или просто с чаем. Домашнюю нутеллу любят как взрослые так и дети.
Рецептов домашней нутеллы много. Это один из простых.
Обязательно попробуйте этот рецепт дома. Так же вы можете взять его в гости. Вашим друзьям она обязательно понравится и вам прийдется записывать всем рецепт.
Попробуйте так же: Как сделать арахисовую пасту или Как приготовить тыкву в мультиварке
Ингредиенты
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Сухое молоко 3 ст/л
- Какао 2 ст/л
- Фундук 300 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги
- Очищаем орехи от скорлупы. Или можно купить уже чищенные.
Далее высыпаем орехи на сковороду и ставим ее на огонь.
Нам нужно их немного поджарить.
Самое главное тут не пережарить орехи. Не делайте огонь сильным. - Главный признак того, что орехи готовы, шелуха должна потрескаться и отлетать.
- Измельчаем орехи в блендере. Можно это делать в кофемолке и да же на маленькой терке.
- Смешиваем ингредиенты в небольшой емкости.
Высыпаем туда ванильный сахар, какао, сухое молоко и обычный сахар.
Тщательно перемешиваем. - Далее добавляем теплое молоко. По немногу молоко в емкость и перемешиваем, что бы не образовалось комочков.
- Переливаем в небольшой ковшик получившуюся массу.
И ставим на небольшой огонь. - Когда масса прогреется добавляем орехи. И перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем 150 грамм масла. И тщательно все перемешиваем.
Главное что бы масса не закипела на плите.
Постепенно влага будет испаряться, а наша нутелла густеть. - Когда паста станет по консистенции как сметана, переливаем ее в емкость и ставим остывать на 30-40 минут.
Все зависит от внешней температуры.
Паста нутелла готова.
Вот вы и узнали как готовится Паста нутелла в домашних условиях.
Приятного аппетита.