Пирог с клубникой
Пирог с клубникой это очень быстрый рецепт. И мне кажется, его можно использовать с любыми другими ягодами. Например малина, ежевика или голубика.
Пирог получается очень нежный, слегка рассыпчатый и очень ароматный. Но все зависит от ингредиентов, которые вы туда добавите. Если будут свежие и ароматные ягода, то и пирог будет вкусным.
Время на его приготовление уйдет не больше 1 часа.
И такой пирог очень любят дети, да и взрослые не откажутся от кусочка.
Попробуйте приготовить такой пирог дома.
Попробуйте также: Постный шоколадный пирог: простой рецепт с фото пошагово или Маффины с малиной: простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- клубника 300 г
- Мука пшеничная 80 г
- Сахар-песок 80 г
- масло сливочное ( растопленное ) 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- ванилин ½ ч. лож
- разрыхлитель ½ ч. лож
На порцию
Калории: 186 ккал
Шаги
- Вымыть, просушить и нарезать пополам клубнику. Выложить произвольно на лист для запекания.
- Из муки, яиц, сахара, растопленного сливочного масла, ванилина и разрыхлителя замесить тесто.
- Выложить его сверху клубники.
- Разогреть духовку до t 180° С и поставить наш пирог на 40 — 50 минут. Готовый пирог с клубникой можно сверху украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!