Постный шоколадный пирог: простой рецепт с фото пошагово

Постный шоколадный пирог рецепт

Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог — идеальная выпечка для веганов. И людей, соблюдающих пост. А также просто любителей всего шоколадного. Этот рецепт прост. В его составе все самые распространенные продукты.

Тесто готовится простым смешиванием продуктов. По консистенции шоколадный пирог получается мягкий, чуть влажный. Имеет очень приятный шоколадный цвет и аромат. В меру сладкий.

Этот пирог очень любят дети, да и взрослым он понравится. Он хорошо подойдет к любому праздничному столу.

При желании, можно полить готовый пирог шоколадным топингом и потереть шоколад. Для более простого оформления, можно присыпать остывший пирог — сахарной пудрой.

 

Ингредиенты для шоколадного пирога

Попробуйте также: Пирог с клубникой или Пирог с творогом

Ингредиенты
Порций: +
  • мука1.5 стакана (200 мл)
  • сахар1 стакан
  • кофе ( растворимый )1 ч. лож
  • какао3 ст. лож
  • уксус яблочный1 ст. лож
  • сода½ ч. лож
  • разрыхлитель½ ч. лож
  • сахар ванильный1 ч. лож
  • масло растительное50 мл
  • вода200 мл
  • соль1 щепотка
На порцию

Калории: 236 ккал

Шаги
60 мин. Печать
  • Соединить вместе муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и какао.

  • В отдельной посуде соединить растительное масло с сахаром.

  • Добавить к ним уксус и воду. ( Лучше в воде сразу растворить кофе, т. к. в масле оно потом тяжело растворяется ).

  • Если не растворили кофе в воде, добавить его к смеси.

  • Всыпать, предварительно смешанные, сухие ингредиенты.

  • Тщательно вымешать тесто. Оно получится средней густоты, примерно, как на оладьи.

  • Выложить в небольшую форму.

  • Поставить в разогретую до t 180° С духовку на 40 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Пирог готов!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подробнее в Выпечка
сосиски в тесте дома
Сосиски в тесте: пошаговый рецепт с фото

Сосиски в тесте Сосиски в тесте для любителей хот — догов, но...

Закрыть