Польза и вред баклажана.
Польза и вред баклажана – на этот вопрос сложно ответить однозначно.
Баклажан – это европейский овощ вкусный и полезный, а для здоровья просто находка. Если вы хотите чтобы ваша печень сказала вам спасибо, включите в рацион питания этот овощ. Также он снижает уровень холестерина в крови, содержит огромное количество клетчатки, витаминов и кальция.
Для людей следящих за своей фигурой и не позволяющие себе лишних калорий, баклажан – просто находка! В этой статье мы вам расскажем о пользе и вреде баклажана.
Польза баклажана в том, что он способствует хорошей работе поджелудочной железы. В нем содержатся витамины С и B9, также цинк, фолиевая кислота. Большая заслуга цинка в том, что он помогает в процессе роста человека. Позволяет нормально развиваться скелету, образовывает гормоны (половые) и приносит пользу для зрения. А также сокращает уровень простудных заболеваний, так что добавьте в свой рацион баклажан.
Польза баклажана.
Польза баклажана – чтобы наша центральная нервная система функционировала как часы. Нам необходимо попадания в организм фосфора. Баклажаны способствуют этому. А также фосфор принимает участие в формировании нашей костной системы. Употребление в пищу баклажан, помогает управлять в организме всеми обменными процессами.
Витамины группы В содержащийся в баклажанах, содержат азот, который отвечает за белок в нашем организме. А это значит – молодость стучится к вам в двери, и процесс старения останавливается.
Баклажаны содержат витамин С, он очень важен. Если у вас недостаточно этого витамина, то есть риск умереть от цинги. Она характеризуется кровоточивостью десен, кожными пятнами, болью в суставах и другими последствиями. Поэтому полезно употреблять в пищу баклажан, что бы получать нужные витамины и предотвратить риски заболеваний. Для нашего мозга он бесценен, т.к. этот овощ обогащает всеми нужными веществами. А онкологические заболевания никогда не постучаться к вам в двери.
Вред баклажана.
Но есть маленькое НО, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу этот овощ. В перезрелом виде баклажаны вредны и они выделяет соланин. И это вещество может принести вред вашему организму. В виде расстройства желудочно-кишечное тракта, нарушением дыхательных путей, и прекращением беременности. Будьте внимательны и просто не покупайте перезрелые овощи. Баклажаны содержат в себе немного горечи, но она прекрасно убивается. Если замачивать их в холодной воде и добавить в воду немного соли. Горечь уйдет, и тогда этот овощ спокойно можно готовить.
Клетчатка прекрасно способствует очищению кишечника и регуляции всех обменных процессов. Прежде всего свободные пектины, которые образуются после тепловой обработки баклажана, стимулируют пищеварение. Они принимают на себя тяжелые металлы и токсины, а потом выводят их из организма.
В желчном пузыре не происходит застоя желчи благодаря пектину. Нашему организму необходим калий, ежесуточная норма потребление калия такова: взрослые – 2.5 г; дети 16-30 мг на 1 кг массы тела; беременные женщины – 3.5 г; спортсмены – 5 г. Баклажаны содержат в себе достаточное количество калия для поддержания работы сердца. Поэтому и для пожилых людей этот овощ незаменим? Но не забывайте, что польза и вред баклажана для каждого организма разная!
А так же смотрите статьи: Как приготовить банки для пастеризации или Как проверить яйца на свежесть