Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог — идеальная выпечка для веганов. И людей, соблюдающих пост. А также просто любителей всего шоколадного. Этот рецепт прост. В его составе все самые распространенные продукты.
Тесто готовится простым смешиванием продуктов. По консистенции шоколадный пирог получается мягкий, чуть влажный. Имеет очень приятный шоколадный цвет и аромат. В меру сладкий.
Этот пирог очень любят дети, да и взрослым он понравится. Он хорошо подойдет к любому праздничному столу.
При желании, можно полить готовый пирог шоколадным топингом и потереть шоколад. Для более простого оформления, можно присыпать остывший пирог — сахарной пудрой.
Попробуйте также: Пирог с клубникой или Пирог с творогом
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1.5 стакана (200 мл)
- Сахар-песок 1 стакан
- кофе ( растворимый ) 1 ч. лож
- Какао 3 ст. лож
- Уксус яблочный 3% 1 ст. лож
- сода ½ ч. лож
- разрыхлитель ½ ч. лож
- сахар ванильный 1 ч. лож
- масло растительное 50 мл
- вода 200 мл
- соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 236 ккал
Шаги
- Соединить вместе муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и какао.
- В отдельной посуде соединить растительное масло с сахаром.
- Добавить к ним уксус и воду. ( Лучше в воде сразу растворить кофе, т. к. в масле оно потом тяжело растворяется ).
- Если не растворили кофе в воде, добавить его к смеси.
- Всыпать, предварительно смешанные, сухие ингредиенты.
- Тщательно вымешать тесто. Оно получится средней густоты, примерно, как на оладьи.
- Выложить в небольшую форму.
- Поставить в разогретую до t 180° С духовку на 40 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Пирог готов!
- Приятного аппетита!