Постный шоколадный пирог: простой рецепт с фото пошагово

Постный шоколадный пирог рецепт

Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог — идеальная выпечка для веганов. И людей, соблюдающих пост. А также просто любителей всего шоколадного. Этот рецепт прост. В его составе все самые распространенные продукты.

Тесто готовится простым смешиванием продуктов. По консистенции шоколадный пирог получается мягкий, чуть влажный. Имеет очень приятный шоколадный цвет и аромат. В меру сладкий.

Этот пирог очень любят дети, да и взрослым он понравится. Он хорошо подойдет к любому праздничному столу.

При желании, можно полить готовый пирог шоколадным топингом и потереть шоколад. Для более простого оформления, можно присыпать остывший пирог — сахарной пудрой.

 

Ингредиенты для шоколадного пирога

Попробуйте также: Пирог с клубникой или Пирог с творогом

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 236 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • пошаговый рецепт шоколадного пирога
    Соединить вместе муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и какао.
  • готовим шоколадный пирог
    В отдельной посуде соединить растительное масло с сахаром.
  • делаем тесто для шоколадного пирога
    Добавить к ним уксус и воду. ( Лучше в воде сразу растворить кофе, т. к. в масле оно потом тяжело растворяется ).
  • кофе для шоколадного пирога
    Если не растворили кофе в воде, добавить его к смеси.
  • какао для шоколадного пирога
    Всыпать, предварительно смешанные, сухие ингредиенты.
  • приготовление шоколадного пирога
    Тщательно вымешать тесто. Оно получится средней густоты, примерно, как на оладьи.
  • тесто для шоколадного пирога
    Выложить в небольшую форму.
  • постный шоколадный пирог рецепт
    Поставить в разогретую до t 180° С духовку на 40 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Пирог готов!
  • Постный шоколадный пирог рецепт
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять