Как приготовить батон нарезной
Как приготовить батон нарезной дома: (белый хлеб) дома? Довольно просто. Обычно я готовлю хлеб в хлебопечке. Но сегодня захотелось именно батон.
А замешивать тесто я буду в хлебопечке. Это самый простой способ замесить тесто. Но если у вас нет ее, то замесите просто в тазике или в другой подходящей посуде. А выпекать можно в духовке.
Продукты берем самые простые, которые всегда есть в магазине. Не нужно изобретать велосипед, чем проще тем вкуснее.
Попробуйте приготовить такой хлеб дома. Ведь самый вкусный хлеб это приготовленный своими руками.
Попробуйте также: Горчично – медовый хлеб в мультиварке или хлебопечке или Казачий суп Кулеш в мультиварке
Ингредиенты
- вода ( тёплая) 170 мл
- Мука пшеничная 280 гр
- соль 1 ч. лож
- дрожжи ( сухие ) 1 ч. лож
На порцию
Калории: 262 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 51.4 г
Шаги
- Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки, закрыть крышку и включить режим “Тесто”. Можно замесить тесто руками и оставить на подъём 30 — 40 минут.
- Через 1 час ( время программы “Тесто” ) — достать тесто и разделив на две части сформовать наши батоны. Накрыть их и дать подойти минут 15 — 20.
- Когда тесто подойдёт, сделать на батонах неглубокие надрезы ножом под углом.
- Разогреть духовку до 240° С . Поставить батоны при t 240° С на 7 минут , затем снизить температуру до 210° С на 25 минут. Готовые батоны оставить на решетке остывать.