Как пригодовить белый хлеб (батон нарезной) дома: рецепт с фото

Батон нарезной – белый хлеб

Приготовит батон нарезной (белый хлеб) дома довольно просто. Обычно я готовлю хлеб в хлебопечке, но сегодня захотелось именно батон. Замешивать тесто я буду в хлебопечке, а выпекать в духовке. Наличие продуктов самое простое.

Ингредиенты для приготовления хлеба

Ингредиенты
  • вода ( тёплая)170 мл
  • мука280 гр
  • соль1 ч. лож
  • дрожжи ( сухие )1 ч. лож
На порцию

Калории: 262 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 51.4 г

Шаги
7 час. 0 мин. Печать
  • Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки, закрыть крышку и включить режим "Тесто". Можно замесить тесто руками и оставить на подъём 30 — 40 минут.

  • Через 1 час ( время программы "Тесто" ) — достать тесто и разделив на две части сформовать наши батоны. Накрыть их и дать подойти минут 15 — 20.

  • Когда тесто подойдёт, сделать на батонах неглубокие надрезы ножом под углом.

  • Разогреть духовку до 240° С . Поставить батоны при t 240° С на 7 минут , затем снизить температуру до 210° С на 25 минут. Готовые батоны оставить на решетке остывать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: