Пряный рис с курицей и яблоками
Пряный рис с курицей и яблоками — вкуснейшее блюдо с яблоками и специями. Это блюдо родилось, как обычно спонтанно. У меня было два разных рецепта приготовления риса. Но в каждом из них были ингредиенты, которых у меня нет. Объединив оба рецепта, получилось очень вкусное и сногсшибательно ароматное блюдо.
В этом рецепте я использовала новый для себя сорт риса розового ( Кубанский или Узбекский ). Готовится он быстро и остается рассыпчатым. Яблоко лучше использовать кислых сортов. Барбарис можно заменить на свежую или сушеную клюкву или вишню.
Для обладателей мультиварки, это блюдо можно приготовить в ней. Обжарить все на режиме “Выпечка” или “Жарка” и довести до полного приготовления на режиме “Плов” или “Крупа”.
Попробуйте так же: Куриная печень с яблоками и тыквой или Гуляш в мультиварке
- Рис белый 200 г
- куриное филе 1 шт
- яблоко морковь 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 3 зубка
- изюм 1 ст. лож
- барбарис 1 ст. лож
- вино 50 мл
- лавровый лист 1 шт
- приправа для плова 1 ст. лож
- шафран ½ ч. лож
- соль ½ ст. лож
- растительное масло 50 мл
- Вымыть и нарезать куриное филе и яблоко крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить слегка кубики куриного филе.
- Добавить к мясу тертую морковь и порезанные яблоки. Тоже обжарить.
- Добавить изюм, барбарис, порезанный чеснок и специи.
- Перемешать и влить вино. Прогреть все минуты 3.
- Добавить рис и аккуратно перемешать.
- Посолить и добавить 3 стакана ( 200 г ) горячей воды. Тушить до полного приготовления риса под закрытой крышкой около 30 минут.
- Пряный рис с курицей и яблоками готов!