Пышные булочки к чаю
Пышные булочки к чаю — прекрасный и простой рецепт воздушной, ароматной выпечки. А воспользовавшись моим рецептом у вас получится 16 — 18 булочек. И я снова буду использовать для замеса свою помощницу — хлебопечку, но можно замесить тесто вручную.
А тесто получается очень мягкое и прекрасно подходит. И благодаря особому формированию булочек, при выпечке они получаются более воздушными.
Такие булочки любят и взрослые и дети. Они отлично подходят для повседневного поедания. Но так же и для праздничных столов. Только их нужно немного украсить. Для украшения я использую сахарную пудру. И немного горячего шоколада.
Попробуйте также: Домашние круассаны с шоколадом и Творожное печенье
Ингредиенты
- молоко 150 мл
- яйцо ( 1 + белок — в тесто, желток — для смазывания ) 2 шт
- мука 500 г
- сахар 75 г
- масло сливочное ( мягкое ) 75 г
- дрожжи 1.5 ч. лож
На порцию
Калории: 256 ккал
Шаги
- Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки ( или замесить вручную ). И закрыть крышку, включить режим “Тесто”. А по окончании программы, через 1 час, тесто должно подойти.
- Достать его из ведерка и разделить на 16 — 18 равных кусочка, которые разложить на слегка смазанной растительным маслом поверхности.
- Примять ладонью каждый кусочек и сложить сначала втрое, а затем скрутить в трубочку. Выложить на лист и дать им отдохнуть 10 — 15 минут.
- Смешать желток с чайной ложкой воды и смазать подошедшие булочки.
- Разогреть духовку до t 175° С и поставить булочки 25 минут. Булочки к чаю готовы! Приятного аппетита!