Рецепт жареной моцареллы с помидорами и соусом песто

Рецепт жареной моцареллы с помидорами

Рецепт жареной моцареллы с помидорами и соусом песто. На кухне нет места скуке – иногда стоит поэкспериментировать с ингредиентами!

Сыр моцарелла родом с юга Италии. Его делают в основном из свежего буйволиного молока. Иногда из коровьего молока, а иногда из их смеси.

Он доступен в виде небольших кусочков овальной формы, погруженных в сыворотку. Он особенно известен своей пластичностью после плавления. Один маленький шарик моцареллы весом 7 граммов содержит 18 калорий. Он является основой многих блюд — сегодня мы хотим представить вам рецепт одного из них.

А также смотрите: Пивной тирамису рецепт покоривший сеть. Фото рецепт

Жареная моцарелла с помидорами и свежим соусом песто как готовить

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 1 шарик моцареллы,
  • 1 яйцо, панировочные сухари,
  • орегано по вкусу,
  • соль по вкусу

Песто:

  • 60 г свежих листьев базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 35 г кедровых или итальянских орехов,
  • 60 г тертого сыра пармезан,
  • 70-80 мл оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Подготовка:

1. Приготовьте свежий песто. Во-первых, вымойте и обсушите листья базилика, обсушите чеснок. Во-вторых, смешайте эти два ингредиента с помощью блендера. Добавьте орехи, пармезан и продолжайте перемешивать. Медленно вливайте оливковое масло, пока все ингредиенты не станут однородными. В-третьих, приправить по вкусу.

Приготовьте песто
Приготовьте песто

2. Нарежьте помидор довольно толстыми ломтиками и положите их на бумажное полотенце. Это поглотит влагу из них.

Нарежьте помидоры ломтиками
Нарежьте помидоры ломтиками

3.Смешайте панировочные сухари со столовой ложкой орегано и небольшим количеством соли. Взбейте яйцо на тарелке. Нарежьте моцареллу толстыми ломтиками. Каждый из них обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировочные сухари со специями, а потом снова в яйцо. Затем обжарьте их на масле – 30 секунд с одной стороны и 30 секунд с другой.

Рецепт жареной моцареллы с помидорами
Рецепт жареной моцареллы с помидорами

4.Поверх помидоров выложите обжаренную моцареллу. Вылейте свежий песто поверх пирамиды и украсьте листиком базилика.

Вот мы и показали Рецепт жареной моцареллы с помидорами и соусом песто. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо. Оно очень хорошо подойдет в качестве закуски.

А также смотрите и другие наши рецепты: Вегетарианство что это или Мини пицца из слоеного теста: быстрый пошаговый рецепт с фото или Скумбрия с лимоном в духовке: простой пошаговый рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять