Ржаной хлеб в хлебопечке
Ржаной хлеб в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным. Когда я устаю от белого хлеба, обязательно пеку ржаной. И несмотря на большое количество ингредиентов, выпекать такой хлеб довольно просто. Как и всю выпечку в хлебопечке. И хлебопечка здорово облегчает жизнь. В ней очень просто готовить, а готовое блюдо получается вкусным.
И вообще свежий, домашний хлеб намного вкуснее чем в магазине. А особенно люблю поставить таймер и просыпаться с ароматом свежего ржаного хлеба.
Такой хлеб любят все мои гости и семья. И всегда съедают его в первую очередь. Приходится нарезать еще и еще.
Попробуйте также: Как приготовить хачапури или Как пригодовить белый хлеб (батон нарезной) дома
Ингредиенты
- вода 1.25 чашки
- мука пшеничная 2.5 чашки
- мука ржаная 1 чашка
- дрожжи 2 ч. лож
- соль 1.5 ч. лож
- яблочный уксус 2 ст. лож
- мёд 1 ст. лож
- сухое молоко 1.5 ст. лож
- растворимый кофе 1 ч. лож
- какао 1 ч. лож
- растительное масло 2 ст. лож
На порцию
Калории: 37 ккал
Шаги
- В ведерко хлебопечки положить все ингредиенты, согласно рецептуре.
- Закрыть крышку хлебопечки и включить режим “Французский”.
- В идеале должен получиться мягкий колобок. Через 4 часа ароматнейший ржаной хлеб готов!
- Выложить горячий хлеб на решетку и обернуть полотенцем до полного остывания.
- Приятного аппетита!