Ржаной хлеб в хлебопечке: рецепт домашнего хлеба пошагово с фото

домашний Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным. Когда я устаю от белого хлеба, обязательно пеку ржаной. И несмотря на большое количество ингредиентов, выпекать такой хлеб довольно просто. Как и всю выпечку в хлебопечке. И хлебопечка здорово облегчает жизнь. В ней очень просто готовить, а готовое блюдо получается вкусным.

И вообще свежий, домашний хлеб намного вкуснее чем в магазине. А особенно люблю поставить таймер и просыпаться с ароматом свежего ржаного хлеба.

Такой хлеб любят все мои гости и семья. И всегда съедают его в первую очередь. Приходится нарезать еще и еще.

 

 

 

нужно чтобы испечь ржаной хлеб

Попробуйте также: Как приготовить хачапури или Как пригодовить белый хлеб (батон нарезной) дома

Ингредиенты
  • вода 1.25 чашки
  • мука пшеничная 2.5 чашки
  • мука ржаная 1 чашка
  • дрожжи 2 ч. лож
  • соль 1.5 ч. лож
  • яблочный уксус 2 ст. лож
  • мёд 1 ст. лож
  • сухое молоко 1.5 ст. лож
  • растворимый кофе 1 ч. лож
  • какао 1 ч. лож
  • растительное масло 2 ст. лож
На порцию
Калории: 37 ккал
Шаги
5 час. 10 мин.Печать
  • тесто для ржаного хлеба в хлебопечке
    В ведерко хлебопечки положить все ингредиенты, согласно рецептуре.
  • замес хлеба в хлебопечке
    Закрыть крышку хлебопечки и включить режим “Французский”.
  • ржаной хлеб в хлебопечке
    В идеале должен получиться мягкий колобок. Через 4 часа ароматнейший ржаной хлеб готов!
  • приготовить ржаной хлеб дома
    Выложить горячий хлеб на решетку и обернуть полотенцем до полного остывания.
  • домашний Ржаной хлеб в хлебопечке
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять