Ржаной хлеб в хлебопечке: рецепт домашнего хлеба пошагово с фото

домашний Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным. Когда я устаю от белого хлеба, обязательно пеку ржаной. И несмотря на большое количество ингредиентов, выпекать такой хлеб довольно просто. Как и всю выпечку в хлебопечке. И хлебопечка здорово облегчает жизнь. В ней очень просто готовить, а готовое блюдо получается вкусным.

И вообще свежий, домашний хлеб намного вкуснее чем в магазине. А особенно люблю поставить таймер и просыпаться с ароматом свежего ржаного хлеба.

Такой хлеб любят все мои гости и семья. И всегда съедают его в первую очередь. Приходится нарезать еще и еще.

 

 

 

нужно чтобы испечь ржаной хлеб

Попробуйте также: Как приготовить хачапури или Как пригодовить белый хлеб (батон нарезной) дома

Ингредиенты
  • вода1.25 чашки
  • мука пшеничная2.5 чашки
  • мука ржаная1 чашка
  • дрожжи2 ч. лож
  • соль1.5 ч. лож
  • яблочный уксус2 ст. лож
  • мёд1 ст. лож
  • сухое молоко1.5 ст. лож
  • растворимый кофе1 ч. лож
  • какао1 ч. лож
  • растительное масло2 ст. лож
На порцию

Калории: 37 ккал

Шаги
5 час. 10 мин. Печать
  • В ведерко хлебопечки положить все ингредиенты, согласно рецептуре.

  • Закрыть крышку хлебопечки и включить режим "Французский".

  • В идеале должен получиться мягкий колобок. Через 4 часа ароматнейший ржаной хлеб готов!

  • Выложить горячий хлеб на решетку и обернуть полотенцем до полного остывания.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подробнее в Выпечка
умное пирожное рецепт
Умное пирожное — суфле, крем, бисквит в одном: рецепт с фото пошагово

Умное пирожное Умное пирожное — невероятно нежный и просто приготавливаемый десерт. Об этом пирожном...

Закрыть