Ржаной хлеб в хлебопечке: рецепт домашнего хлеба пошагово с фото

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным. Когда я устаю от белого хлеба, обязательно пеку ржаной.Несмотря на большое количество ингредиентов, выпекать такой хлеб довольно просто, как и всю выпечку в хлебопечке.

нужно чтобы испечь ржаной хлеб

Ингредиенты
  • вода1.25 чашки
  • мука пшеничная2.5 чашки
  • мука ржаная1 чашка
  • дрожжи2 ч. лож
  • соль1.5 ч. лож
  • яблочный уксус2 ст. лож
  • мёд1 ст. лож
  • сухое молоко1.5 ст. лож
  • растворимый кофе1 ч. лож
  • какао1 ч. лож
  • растительное масло2 ст. лож
На порцию

Калории: 37 ккал

Шаги
5 час. 10 мин. Печать
  • В ведерко хлебопечки положить все ингредиенты, согласно рецептуре.

  • Закрыть крышку хлебопечки и включить режим "Французский".

  • В идеале должен получиться мягкий колобок. Через 4 часа ароматнейший ржаной хлеб готов!

  • Выложить горячий хлеб на решетку и обернуть полотенцем до полного остывания.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: