Салат мимоза с консервами рецепт классический – это классический рецепт любимого всеми салата.
Почти все праздничные столы украшает салат Мимоза. Это сытный, вкусный и простой в приготовлении салат. Его все любят с детства.
Салат Мимоза по классическому рецепту, так же богат витаминами. Во-первых в него входит горбуша. Она славится своими полезными свойствами. Во-вторых морковь, которая богата витаминами А, клетчаткой и многими другими. В-третьих это яйца в которых много витамин и белка.
Существуют разные вариации салата мимоза. Но сегодня я покажу как готовить мимозу по классическому рецепту. Без экспериментов и излишков.
Вам нужно будет только повторить все пошаговые действия рецепта и порадовать семью.
Попробуйте также: Вегетарианский салат с черносливом: рецепт с фото пошагово
- Яйцо куриное 7 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 10 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Горбуша консервированная 1 банка
- Отварить картофель, морковь, яйца.
Далее почистить яйца и отделить белок от желтка.
Далее чистим лук. - Натереть картофель, морковь и белок в разные тарелки. Что бы потом было удобно брать и выкладывать салат мимозу слоями.
- Нарезать мелко лук и Обжарить лук и горбушу на сковороде.
- Выкладываем натертые ингредиенты слоями.
Первый слой половина картофеля
Второй слой горбуша с луком
Третий слой морковь
Четвертый слой яичные белки
Пятый слой оставшаяся часть картофеля
Шестой слой яичные желтки.
Украшаем зеленью по желанию.
Салат мимоза с консервами рецепт классический готово.
Приятного аппетита.