Салат с мясом и маринованным луком
Салат с мясом и маринованным луком — еще одна вкусная находка закуски. Ингредиентов совсем немного, но результат мне понравился. А мясо придает сытность салату, а овощи и маринованный лук помогают ему лучше усваиваться. Мясо можно использовать любое, у меня была отварная свинина.
Заправить салат, тоже думаю, можно по своему вкусу : маслом, майонезом, сметаной или йогуртом без добавок.
Салат хорошо подходит к новогоднему столу. Или любому другому праздничному столу. Его легко и быстро готовить, но вы не пожалеете о том, что салат с мясом есть в вашем арсенале.
Попробуйте также:Мясо по-французски с ананасом или Мясо замаринованное с хурмой
Ингредиенты
Порции: –+
- мясо отварное ( любое ) 200 г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- горошек консервированный 1 стакан
- сахар 1 ст. лож
- уксус ( 9 % или яблочный ) 2 ст. лож
- майонез 2 ст. лож
На порцию
Калории: 187 ккал
Шаги
- Порезать кольцами луковицу и замариновать в 2 столовых ложках уксуса, 2 столовых ложках воды и 1 столовой ложке сахара на 30 минут.
- Нарезать кусочками отварное мясо и натереть на мелкой терке морковь.
- Соединить их с консервированным горошком и маринованным луком и заправить подходящим для Вас соусом. Салат с мясом готов! Приятного аппетита!