Сельдь под шубой: пошаговый рецепт приготовления салата

сельдь под шубой рецепт

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой — любимый салат многими поколениями. Ничего нового я конечно не открою, но хочу выложить этот рецепт для своей дочери, которая только начинает готовить самостоятельно.

У разных хозяек меняется и состав ингредиентов. Кто — то добавляет вареную морковь — красивый оранжевый слой, но я с детства не люблю её. Кто — то добавляет лук — его не любит моя дочь. Методом проб и ошибок для своей семьи я подобрала ингредиенты, которые устраивают всех.

Собираю я салат не совсем традиционным способом. Иногда хочется сделать салат в виде какой нибудь формы ( сердца, ёлки, цветка и т. д. ), можно использовать салатницу или форму для запекания, собрать салат и перевернуть на блюдо.

Вот еще один рецепт селедки под шубой с использованием желатина.

что нужно для селедки под шубой

Ингредиенты
  • Сельдь 1 шт ( 2 готовых филе )
  • картофель 4 шт
  • свекла 3 шт
  • яблоко яблоко ( кисло — сладкое ) 1 шт
  • майонез 100 г
На порцию
Калории: 128 ккал
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • нужно для селедки под шубой
    Отварить и натереть на крупную терку картофель и свеклу. Порезать мелко филе сельди. Натереть очищенное яблоко.
  • последовательность селедки под шубой
    Для того, чтобы после переворачивания салат был в правильной последовательности, собирать слои нужно в обратной последовательности. В форму или салатницу выложить свеклу и смазать сверху майонезом.
  • картофель в селедки под шубой
    Следующим слоем выложить картофель и яблоко и тоже смазать майонезом.
  • слои в селедке под шубой
    Завершающий слой кусочки сельди.
  • форма для селедке под шубой
    Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на 1 час в холод. Через час накрыть салатницу блюдом, на которое хотите перенести салат и резко перевернуть обе посуды.
  • сельдь под шубой рецепт
    Снять верхнюю салатницу и украсить салат по своему вкусу. Сельдь под шубой готова!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять