Сельдь под шубой
Сельдь под шубой — любимый салат многими поколениями. Ничего нового я конечно не открою, но хочу выложить этот рецепт для своей дочери, которая только начинает готовить самостоятельно.
У разных хозяек меняется и состав ингредиентов. Кто — то добавляет вареную морковь — красивый оранжевый слой, но я с детства не люблю её. Кто — то добавляет лук — его не любит моя дочь. Методом проб и ошибок для своей семьи я подобрала ингредиенты, которые устраивают всех.
Собираю я салат не совсем традиционным способом. Иногда хочется сделать салат в виде какой нибудь формы ( сердца, ёлки, цветка и т. д. ), можно использовать салатницу или форму для запекания, собрать салат и перевернуть на блюдо.
Вот еще один рецепт селедки под шубой с использованием желатина.
- Сельдь 1 шт ( 2 готовых филе )
- картофель 4 шт
- свекла 3 шт
- яблоко яблоко ( кисло — сладкое ) 1 шт
- майонез 100 г
- Отварить и натереть на крупную терку картофель и свеклу. Порезать мелко филе сельди. Натереть очищенное яблоко.
- Для того, чтобы после переворачивания салат был в правильной последовательности, собирать слои нужно в обратной последовательности. В форму или салатницу выложить свеклу и смазать сверху майонезом.
- Следующим слоем выложить картофель и яблоко и тоже смазать майонезом.
- Завершающий слой кусочки сельди.
- Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на 1 час в холод. Через час накрыть салатницу блюдом, на которое хотите перенести салат и резко перевернуть обе посуды.
- Снять верхнюю салатницу и украсить салат по своему вкусу. Сельдь под шубой готова!