Селедка под шубой: пошаговый рецепт с использованием желатина

Селедка под шубой

Селедка под шубой в новой версии — оригинальный и более щадящий вариант приготовления. Отличие от классической сельди под шубой, достаточно существенное. Наличие продуктов остается прежним, за исключением желатина. Благодаря которому, можно приготовить салат в разнообразных формах, например, пластиковых или силиконовых.

Отличие этой сельди под шубой в том, что благодаря добавлению майонеза в каждый ингредиент, а не смазыванию сверху, уходит в разы меньше майонеза. Уверенна, для многих это важно.

Можно сделать порционно, в формочках для кексов. Слои тоже можно чередовать в любом порядке. После застывания, формочку нужно перевернуть на блюдо.

селедка под шубой состав и ингредиенты

Ингредиенты
  • сельдь ( соленая )1 шт
  • картофель ( отварной )4 шт
  • яйцо ( вареное )4 шт
  • свекла2 шт
  • желатин20 г
  • вода ( теплая )100 мл
  • майонез100 г
На порцию

Калории: 134 ккал

Шаги
2 час. 6 мин. Печать
  • Натереть на крупной терке отваренные картофель, яйца и свеклу.

  • Замочить в половине стакана теплой воды желатин и оставить его для набухания.

  • Разделить сельдь на филе.

  • Порезать филе кубиками.

  • Соединить набухший желатин с майонезом.

  • Аккуратно добавить майонезно — желатиновую смесь в свеклу, 1 — 2 столовые ложки.

  • Также добавить майонез к яйцам и картофелю.

  • Выложить в любую форму порезанную сельдь.

  • На нее, ровным слоем, яйца.

  • Затем слой свеклы.

  • Завершить слоем картофеля.

  • Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой. Оставить в холоде часа на 2 или на ночь. Перед подачей, перевернуть застывший салат на блюдо. Сельдь под шубой в новой версии готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: