Сельдь под шубой: пошаговый рецепт приготовления салата

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой — любимый салат многими поколениями. Ничего нового я конечно не открою, но хочу выложить этот рецепт для своей дочери, которая только начинает готовить самостоятельно.

У разных хозяек меняется и состав ингредиентов. Кто — то добавляет вареную морковь — красивый оранжевый слой, но я с детства не люблю её. Кто — то добавляет лук — его не любит моя дочь. Методом проб и ошибок для своей семьи я подобрала ингредиенты, которые устраивают всех.

Собираю я салат не совсем традиционным способом. Иногда хочется сделать салат в виде какой нибудь формы ( сердца, ёлки, цветка и т. д. ), можно использовать салатницу или форму для запекания, собрать салат и перевернуть на блюдо.

Вот еще один рецепт селедки под шубой с использованием желатина.

что нужно для селедки под шубой

Ингредиенты
  • сельдь1 шт ( 2 готовых филе )
  • картофель4 шт
  • свекла3 шт
  • яблоко яблоко ( кисло — сладкое )1 шт
  • майонез100 г
На порцию

Калории: 128 ккал

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Отварить и натереть на крупную терку картофель и свеклу. Порезать мелко филе сельди. Натереть очищенное яблоко.

  • Для того, чтобы после переворачивания салат был в правильной последовательности, собирать слои нужно в обратной последовательности. В форму или салатницу выложить свеклу и смазать сверху майонезом.

  • Следующим слоем выложить картофель и яблоко и тоже смазать майонезом.

  • Завершающий слой кусочки сельди.

  • Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на 1 час в холод. Через час накрыть салатницу блюдом, на которое хотите перенести салат и резко перевернуть обе посуды.

  • Снять верхнюю салатницу и украсить салат по своему вкусу. Сельдь под шубой готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: