Селедка под шубой
Селедка под шубой в новой версии — оригинальный и более щадящий вариант приготовления. Отличие от классической сельди под шубой, достаточно существенное. Наличие продуктов остается прежним, за исключением желатина. Благодаря которому, можно приготовить салат в разнообразных формах например, пластиковых или силиконовых.
Отличие этой сельди под шубой в том, что благодаря добавлению майонеза в каждый ингредиент, а не смазыванию сверху, уходит в разы меньше майонеза. Уверенна, для многих это важно.
Можно сделать порционно, в формочках для кексов. Слои тоже можно чередовать в любом порядке. После застывания, формочку нужно перевернуть на блюдо.
Попробуйте также: Салат Ложные креветки или Салат со шпротами
- сельдь ( соленая ) 1 шт
- картофель ( отварной ) 4 шт
- яйцо ( вареное ) 4 шт
- Свекла 2 шт
- желатин 20 г
- вода ( теплая ) 100 мл
- майонез 100 г
- Натереть на крупной терке отваренные картофель, яйца и свеклу.
- Замочить в половине стакана теплой воды желатин и оставить его для набухания.
- Разделить сельдь на филе.
- Порезать филе кубиками.
- Соединить набухший желатин с майонезом.
- Аккуратно добавить майонезно — желатиновую смесь в свеклу, 1 — 2 столовые ложки.
- Также добавить майонез к яйцам и картофелю.
- Выложить в любую форму порезанную сельдь.
- На нее, ровным слоем, яйца.
- Затем слой свеклы.
- Завершить слоем картофеля.
- Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой. Оставить в холоде часа на 2 или на ночь. Перед подачей, перевернуть застывший салат на блюдо. Сельдь под шубой в новой версии готова!