Селедка под шубой: пошаговый рецепт с использованием желатина

селедка под шубой пошагово

Селедка под шубой

Селедка под шубой в новой версии — оригинальный и более щадящий вариант приготовления. Отличие от классической сельди под шубой, достаточно существенное. Наличие продуктов остается прежним, за исключением желатина. Благодаря которому, можно приготовить салат в разнообразных формах например, пластиковых или силиконовых.

Отличие этой сельди под шубой в том, что благодаря добавлению майонеза в каждый ингредиент, а не смазыванию сверху, уходит в разы меньше майонеза. Уверенна, для многих это важно.

Можно сделать порционно, в формочках для кексов. Слои тоже можно чередовать в любом порядке. После застывания, формочку нужно перевернуть на блюдо.

селедка под шубой состав и ингредиенты

Попробуйте также: Салат Ложные креветки или Салат со шпротами

Ингредиенты
  • сельдь ( соленая ) 1 шт
  • картофель ( отварной ) 4 шт
  • яйцо ( вареное ) 4 шт
  • Свекла 2 шт
  • желатин 20 г
  • вода ( теплая ) 100 мл
  • майонез 100 г
На порцию
Калории: 134 ккал
Шаги
2 час. 6 мин.Печать
  • селедка под шубой пошагово
    Натереть на крупной терке отваренные картофель, яйца и свеклу.
  • желатин для селедки под шубой
    Замочить в половине стакана теплой воды желатин и оставить его для набухания.
  • пошаговый рецепт селедки под шубой
    Разделить сельдь на филе.
  • филе селедки для салата
    Порезать филе кубиками.
  • майонез с желатином
    Соединить набухший желатин с майонезом.
  • салат селедка под шубой пошагово
    Аккуратно добавить майонезно — желатиновую смесь в свеклу, 1 — 2 столовые ложки.
  • состав селедки под шубой
    Также добавить майонез к яйцам и картофелю.
  • форма для салата селедка по шубой
    Выложить в любую форму порезанную сельдь.
  • селедка под шубой с желатином
    На нее, ровным слоем, яйца.
  • слои в селедки под шубой
    Затем слой свеклы.
  • порядок слоев в селедки под шубой
    Завершить слоем картофеля.
  • селедка под шубой пошагово
    Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой. Оставить в холоде часа на 2 или на ночь. Перед подачей, перевернуть застывший салат на блюдо. Сельдь под шубой в новой версии готова!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять