Шампиньоны с креветками – быстрая закуска: рецепт с фото пошагово

Шампиньоны с креветками и сыром

Шампиньоны с креветками

Шампиньоны с креветками — еще одно интересное блюдо из шампиньонов для подачи на праздничный стол. Удивительная вещь со мной происходит, когда мне нужны маленькие шампиньоны, например для рецепта – Грибы маринованные в мультиварке, попадаются на рынке крупные. Если я ищу для фаршировки, кругом маленькие. Пришлось довольствоваться самыми крупными из тех, что нашла.

Большие шляпки нужны для того, чтоб можно было свободнее положить начинку. Если Вам удастся купить крупные грибы, позволю предложить один совет. Сыр, которым сверху прислушивается гриб, выложить вокруг яичного желтка, что бы при запекании он остался ярко — желтой серединкой.

Ингредиенты для грибов с креветками

Попробуйте также: Грибы маринованные в мультиварке: 20-ти минутный рецепт с фото

Ингредиенты
  • шампиньоны ( крупные ) 10 шт
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • креветки вареные ( очищенные ) 100 г
  • сыр ( твердый ) 3 ст. лож
  • лук ( зеленый ) 1 перо
  • соль ½ ч. лож
  • перец 1 щепотка
  • масло растительное 1 ст. лож
На порцию
Калории: 69 ккал
Шаги
25 мин.Печать
  • грибы с сыром на закуску рецепт
    Вымыть шампиньоны и удалить аккуратно ножки. Разморозить креветки и натереть сыр. Выложить шляпки шампиньонов на смазанный растительным маслом лист для запекания.
  • шампиньоны с креветками рецепт
    Посолить и поперчить шляпки. Выложить креветки и снова присолить.
  • шампиньоны с луком и сыром
    Притрусить сверху мелко нарезанным луком.
  • грибная закуска
    Вбить в каждую шляпку перепелиное яйцо.
  • шампиньоны с сыром на закуску
    Присыпать вокруг желтка потертый на мелкой терке сыр.
  • Шампиньоны с креветками и сыром
    Поставить в разогретую до t 220° С духовку на 20 минут. Украсить сверху креветкой и луком. Грибы с креветками готовы! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять