Шампиньоны с креветками
Шампиньоны с креветками — еще одно интересное блюдо из шампиньонов для подачи на праздничный стол. Удивительная вещь со мной происходит, когда мне нужны маленькие шампиньоны, например для рецепта – Грибы маринованные в мультиварке, попадаются на рынке крупные. Если я ищу для фаршировки, кругом маленькие. Пришлось довольствоваться самыми крупными из тех, что нашла.
Большие шляпки нужны для того, чтоб можно было свободнее положить начинку. Если Вам удастся купить крупные грибы, позволю предложить один совет. Сыр, которым сверху прислушивается гриб, выложить вокруг яичного желтка, что бы при запекании он остался ярко — желтой серединкой.
Попробуйте также: Грибы маринованные в мультиварке: 20-ти минутный рецепт с фото
- шампиньоны ( крупные ) 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- креветки вареные ( очищенные ) 100 г
- сыр ( твердый ) 3 ст. лож
- лук ( зеленый ) 1 перо
- соль ½ ч. лож
- перец 1 щепотка
- масло растительное 1 ст. лож
- Вымыть шампиньоны и удалить аккуратно ножки. Разморозить креветки и натереть сыр. Выложить шляпки шампиньонов на смазанный растительным маслом лист для запекания.
- Посолить и поперчить шляпки. Выложить креветки и снова присолить.
- Притрусить сверху мелко нарезанным луком.
- Вбить в каждую шляпку перепелиное яйцо.
- Присыпать вокруг желтка потертый на мелкой терке сыр.
- Поставить в разогретую до t 220° С духовку на 20 минут. Украсить сверху креветкой и луком. Грибы с креветками готовы! Приятного аппетита!