Шашлык в банке в духовке на шпажках – стоит ли приготовить такой рецепт?
Этот вопрос задает себе почти каждый человек. Когда увидит такой рецепт в интернете. Ведь иногда наступает такое время, когда на улице холодно. Или плохая погода, а шашлыка хочется. Именно тогда на арену кухни и выходит такое блюдо.
Шашлык в банке в духовке получается очень вкусным и нежным. Шашлык в банке по консистенции такой же как и на природе. Но единственное отличие – нет дымного привкуса.
Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Или для домашних посиделок.
Шашлык в банке в духовке на шпажках съедается в первую очередь. Ведь рецепт просто пальчики оближешь.
Попробуйте также: Сазан запеченный в духовке: простой пошаговый рецепт с фото или Стейки трески в духовке: простой пошаговый рецепт с фото
- Свиная шея 500 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Перец чёрный молотый 1 ч/л
- Соль по вкусу
- Лимонный сок 1 с/л
- Горчица 1 с/л
- Лавровый лист 2 шт
- Сало свиное копченное 200 гр
- Рис белый 120 гр
- Подготовим ингредиенты для приготовления шашлыка в банке.
Мясо нужно нарезать кусками по размеру чуть меньше чем для обычного шашлыка. Лук порезать полукольцами. - Смешиваем все ингредиенты в миске. Как следует перемешиваем и мнем лук, что бы он пустил сок.
Накрываем миску пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. - Достаем мясо из холодильника и нанизываем его на шпажки.
Кусочки чередуем с салом. Можно делать и без сала, кому как нравится.
Но сало придает шашлыку дымный аромат. - Засыпаем рис в банку и на него выкладываем лук. Это делается что бы при нагревании банки все тепло брал на себя рис и лук. Тогда банка не лопнет в духовке и ваш шашлык в банке не пострадает.
Далее укладываю в банку шашлык.
Если шпажки торчат отломайте лишнюю длину. - Накрываем банку с шашлыками фольгой. Обязательно нужно проткнуть фольгу в 3-х или 4-х местах. Что бы накопившийся пар не разорвал банку.
Далее отправляем наш шашлык в банках в духовку на 1 час 15 минут. Духовка должна быть холодной, не нужно ее прогревать, тогда банки точно не лопнут.
После того как поставите банки в духовку включите ее на 220 градусов и она постепенно нагреется вместе с банками.
Когда шашлык будет готов и духовка будет отключена не спешите доставать мясо. Нужно еще 15 минут что бы банка оставалась в духовке и остыла. - Прошел 1 час 15 минут и шашлык в банке в духовке готов.
Приятного аппетита.