Щи с фасолью и грибами в мультиварке
Щи с фасолью и грибами в мультиварке — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. И конечно же можно приготовить щи в обычной посуде. Для этого нужно сварить бульон, сделать зажарку, добавить картофель и соединить все ингредиенты. А приготовление в мультиварке облегчает и ускоряет этот процесс. Готовится все в одной посуде и в результате Вы получите наваристые, аппетитные и вкусные щи.
Фасоль, для быстрого приготовления, конечно лучше замочить на ночь в холодной воде. А можно заменить на консервированную. С ней щи получаются не хуже.
Попробуйте также: Баклажаны как грибы со сметаной или Картошка с сыром и томатным соусом в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 145 ккал
Шаги
- Натереть на крупной терке морковь. Порезать брусочками грибы и картофель.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить морковь. Включить мультиварку на режим “Выпечка или Жарка” и слегка обжарить морковь.
- Добавить грибы и тоже обжарить.
- Выложить квашеную капусту, перемешать и прожарить минуты 3.
- Положить к обжаренным овощам мясо, замоченную фасоль, картофель и томатную пасту. Посолить.
- Залить все горячей водой до верхней отметки на чаше мультиварки. Закрыть крышку и переключить в режим “Тушение” на 90 минут.
- По окончанию варки добавить зелень. Щи с фасолью и грибами в мультиварке готовы! Приятного аппетита!