Специи и пряности как выбрать правильно

Специи и пряности как выбрать правильно

Специи и пряности как выбрать правильно это очень важный вопрос. Особенно для тех кто хочет что бы его блюда были действительно вкусными.

Что придает блюду пикантность, что способно сделать любую, даже самую простую пищу необычной. А главное дать ей собственный, неповторимый вкус и даже свой собственный “характер”? Конечно же, это специи.

С давних времен, специи высоко ценились по всему миру. А в средние века и эпоху Возрождения, специи использовались в просвещенной Европе в качестве валюты. Естественно, сейчас, времена изменились, купить специи можно просто придя в супермаркет в соответствующем отделе. Тем ни мнение, редко когда блюдо обходится без разнообразных приправ. Будь то банальные черный перец или лавровый лист или же базилик, шалфей или орегано. Но в странах бывшего Советского Союза, специи и разнообразные приправы используются мнение активно. Чем, к примеру в  странах Средиземноморья.

К огромному сожалению, редко когда русские хозяюшки понимают какая специя может хорошо подойти к тому или иному блюду. Или даже как та или иная приправа должна выглядеть и пахнуть.

На сегодняшний день на прилавках магазинов и на полках супермаркетов можно без труда найти все интересующие вас специи. Однако, лишь некоторые из них представляют из себя собственно специи. В их, так сказать оригинальном виде. То есть без разнообразных добавок и усилителей вкуса. Некоторые из подобных добавок абсолютно безвредны. Но есть, к сожалению и такие, которые способны негативно сказаться на здоровье. И даже вызвать аллергическую реакцию.

безвредные пищевые добавки
безвредные пищевые добавки

Вредные пищевые добавки

Первым в списке вредных добавок вне всяких сомнений будет стоять печально известный глаутмат натрия. Глаутмат натрия – это банальный усилитель запаха и вкуса. Он отрицательно сказывается на работе ЦНС. А также может вызвать аллергию. Далее следует Е1412, то есть модифицированный крахмал, который используется в качестве стабилизатора смеси. Однако в больших количествах он может быть вреден, так как приводит к плохой усваиваемости кальция.

Вредные пищевые добавки
Вредные пищевые добавки

Безвредные пищевые добавки

К безопасным добавкам относят. Во-первых, Е330 более знакомую потребителю под названием”кислота лимонная”. Она используется для добавления кислинки. Во-вторых, диоксид кремния также безопасен, он представляет из себя специальный эмульгатор, который препятствует комкованию. С той же целью используется мальтодекстрин – так что не стоит пугаться увидев в составе это название, он абсолютно безвреден. В-третьих, куркумин, или же Е100 – безвредный краситель, который добывают из растения под названием куркума.

Все это поможет выбрать вам качественную, полезную приправу, которая придаст вашему блюду незабываемый и неповторимый вкус.

Вот мы и рассмотрели вопрос Специи и пряности как выбрать правильно. Надеюсь статья была вам полезна.

А также смотрите: Самые полезные продукты питания или Бальзамический уксус применение на кухне или Настойка конского каштана 5 лучших рецептов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять