Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

10 причин почему нужно есть достаточное количество стручковой фасоли.

Стручковая фасоль родом из Южной Америки. Где ее выращивали древние майя и инки, в свою очередь, она присутствовала в мексиканской кухне уже 7000 лет! Испанские моряки привезли ее в Европу в конце 16 века.

Вообще стручковая фасоль очень полезна.

Во-первых она содержит полный набор витаминов А, С, К, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамины. А так же группы В, включая фолиевую кислоту. Во-вторых минералы: кальций, железо, марганец, магний, цинк и фосфор. А также электролиты (натрий и калия), который поможет восстановить баланс в организме после заражения. В-третьих является бесценным источником антиоксидантов и флавоноидов.

Итак почему нужно есть стручковую фасоль?

Она богата клетчаткой

Выводит токсины из организма. А также ускоряет обмен веществ, поэтому вы можете есть стручковую фасоль во время диеты для похудения . Она содержит один из самых сильных антиоксидантов – катехины. Которые помогают уменьшить жировые отложения и похудеть. Витамины группы В (В6, В1) превращают потребляемые продукты питания в энергию. Интересно, что зеленая фасоль на 90% состоит из воды, регулирует массу тела и предотвращает целлюлит. 100 г зеленой фасоли дают нашему организму всего 27 калорий. 

Снижает риск развития диабета и рака.

За счет содержания эпикатехинов (флавоноидов). Он повышает иммунитет организма благодаря богатству антиоксидантов и витамина С. Это один из немногих овощей, богатых флавоноидами.

Зеленая фасоль в стручкахах
Зеленая фасоль в стручках

Обеспечивает фолиевую кислоту.

Именно она поддерживает выработку лейкоцитов в организме. Поэтому рекомендуется при лейкопении, вызванной вирусной инфекцией. Беременные женщины должны также есть это, потому что это предотвращает дефекты нервной трубки в развивающемся плоде.

Бесценна для людей, придерживающихся вегетарианской и веганской диеты.

Например она является источником растительного белка. Который при потреблении в соответствующих количествах может стать заменой животного белка. Это богатство железа и кальция. Особенно важно в диете без мяса и молочных продуктов. Во-первых содержит витамин К, увеличивает усвоение кальция. Во-вторых следует включать в рацион людей, страдающих аллергией на белок коровьего молока.

Она задерживает старение.

Во-первых Благодаря богатству бета – каротина, антиоксидантов и флавоноидов. Рекомендуется для людей, которые хотят сохранить молодость. Потому что фасоль в стручках помогает защитить от свободных радикалов. Хотя цвет боба не указывает на это, он содержит те же самые картоноиды, что и морковь или помидоры. Они не видны на первый взгляд из-за высокого содержания хлорофилла в зеленой фасоли.

Вареная фасоль.

Обладает мочегонным действием, предотвращает заболевания почек и мочевого пузыря. 

Варенная зеленая фасоль в стручках
Варенная зеленая фасоль в стручках

Рекомендуется в рационе диабетиков: у фасоли низкий гликемический индекс.

Кроме того, уровень сахара в крови медленно повышается после употребления, поэтому для обработки не требуется больших доз инсулина.

Снижает уровень вредного холестерина.

Предотвращает атеросклероз и сердечные приступы.

Регулирует кровяное давление.

Предотвращает инсульты, поддерживает правильное функционирование системы кровообращения.

Содержит Зеаксантин.

Защищает глаза от ультрафиолетового излучения , поглощая их в сетчатке глаза и предотвращая дегенерацию желтого пятна.

Как готовится зеленая стручковая фасоль. 

Лучше когда зеленая стручковая фасоль собирается в сезон. Но так же можно использовать и замороженную стручковую фасоль. Замороженная стручковая фасоль сохраняет большую часть своей питательной ценности. Следовательно до 90% витаминов группы В, потеря других ингредиентов также невелика!

Например многие хозяйки интересуются как приготовить зеленую фасоль зимой? Прежде всего приготовить зеленую фасоль можно на пару. Достаточно всего 5 минут и все питательные вещества сохранятся. Так же Можно посыпать травами (тимьян, орегано, базилик). И специями: перцем и морской солью. Затем залить растопленным сливочным маслом. И зеленая стручковая фасоль готова к употреблению.

Стручковая фасоль на пару
Стручковая фасоль на пару
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять