Тесто для жареных пирожков готовится быстро и без заморочек.
Такое Тесто для жареных пирожков мне очень нравится. Во-первых оно получается мягким. Во-вторых пушистое. В-третьих подходит для любой начинки.
Все любят пирожки, а особенно жареные. Но мало кто любит готовить тесто для пирожков. А уж для жареных пирожков тем более. Если сделать тесто для пирожков не правильно, то и готовое блюдо будет не очень вкусным.
В тесте для жареных пирожков самое главное, что бы после жарки оно осталось воздушным и мягким.
Если вы будите следовать всем шагам из фото рецепта, то и тесто у вас получится. И вы будите готовить самые вкусные жареные пирожки.
А так же попробуйте: Торт сникерс в домашних условиях или Домашняя арахисовая паста или Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт
- Мука пшеничная 500 гр
- Вода теплая 250 мл
- Дрожжи сухие 6 гр
- Сахар-песок 1 ст/л
- Масло растительное 4 ст/л
- Соль ч/л
- Готовим тесто для жареных пирожков.
В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и добавляем сахар.
Добавляем 2-3 столовые ложки муки. И оставляем на 15 минут постоять, что бы получилась опара. - Опара готова.
Просеиваем в опару муку, добавляем пол чайной ложки соли.
Хорошенько перемешиваем. - Добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто руками до готовности. - Тщательно вымешиваем тесто руками буквально минут 7.
- Тесто для жареных пирожков готово.
Теперь слегка смазываем миску растительным, маслом. Кладем в него тесто, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.
Вот вы научились готовить Тесто для жареных пирожков.
Приятной готовки.