Торт сникерс в домашних условиях приготовить достаточно просто.
Сегодня я покажу как готовится домашний торт сникерс. Это быстрый вариант с нежными бисквитными коржами. А так же со вкусной ореховой прослойкой.
Готовится Торт сникерс в домашних условиях очень просто, а получается достаточно большой. Примерный вес готового домашнего торта сникерс примерно 2 кг. Но это именно по этому рецепту.
Такой торт хорошо подойдет к праздничному столу. Во-первых его любят дети. Во-вторых вы знаете, что в нем только натуральные ингредиенты. В-третьих гости будут в восторге.
Точно следуйте всем шагам из фото рецепта и у вас все получится.
А так же попробуйте: Домашняя арахисовая паста или Домашняя нутелла или Сникерс рецепт в домашних условиях
- Для бисквита
- Форма для выпечки 22 см 1 шт
- Мука пшеничная 100 гр
- Какао-порошок 20 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Яйцо куриное 4 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Ванилин гр
- Для начинки
- Вареное сгущённое молоко 1 банка
- Сметана 20% 200 мл
- Крекер сливочный 200 гр
- Арахис 200 гр
- Для глазури
- Шоколад 150 гр
- Сливки 20% 150 мл
- Для пропитки
- Пропитка для бисквита 1 пачка
- Вода кипяток 150 мл
- Готовим форму для приготовления торта сникерс в домашних условиях.
Хорошенько смазываем противень сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.
Сначала смазываем маслом, а потом застилаем бумагу. Бумагу, которая стелется на дно сверху еще раз промазываем. - На сито высыпаем муку, како и разрыхлитель.
Перемешиваем и в процессе просеиваем сыпучие ингредиенты. - В глубокую миску разбиваем 4 яйца, высыпаем сахар и ванилин.
Хорошенько все взбиваем миксером, на максимальной скорости 6-7 минут.
До увеличения массы в объеме. Лна должна увеличиться почти в 2 раза. - В полученную массу Добавляем подготовленную сухую смесь.
Лучше это делать в 2-3 приема. После каждого приема аккуратно перемешиваем до однородной массы. - Переливаем тесто для торта сникерс в форму.
И разравниваем его. - Ставим нашу форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. - Готовый бисквит для торта сникерс в домашних условиях, оставляем в духовке немного остыть. Только не забудьте приоткрыть дверь духовки.
- Извлекаем бисквит для торта из формы и даем ему полностью остыть.
С этим у вас не возникнет проблем, если вы нормально смазали форму. - Крекеры ломаем на кусочки в миску.
- В другую миску выкладываем сметану и добавляем банку вареной сгущенки.
Взбиваем до однородной массы. - Добавляем крекер в однородную массу из сметаны и вареной сгущенки.
- Подсушиваем арахис в духовке. Выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой.
Далее отправляем в духовку на 15-20 минут раскаленную до 180 градусов.
Обязательно перемешивайте его каждые 5 минут, что бы не подгорел. - Очищаем арахис от шелухи.
Добавляем арахис к крекеру и смеси из сметаны, и вареной сгущенки.
И тщательно перемешиваем.
Начинка для торта сникерс готова. - Разрезать бисквит на три части. Делаем надрез ножом и дальше разрезаем нитью.
- Готовим пропитку для торта. Можно купить любую пропитку на ваш вкус.
Они продаются в любом магазине.
Высыпаем ее в миску и заливаем кипятком. Тщательно перемешиваем и даем полностью остыть. - Собираем торт в кольце.
- Первый корж пропитываем пропиткой.
И кладем на него половину начинки. Разравниваем.
Закрываем вторым коржом. - Пропитываем второй корж пропиткой и выкладываем на него вторую часть начинки.
Разравниваем. - Пропитываем верхний корж пропиткой.
Оставляем торт пропитаться на 2 часа в холодильнике. - На водяной бане растапливаем темный шоколад.
И добавляем в него сливки.
Постоянно помешивайте шоколад со сливками. - Поливаем торт шоколадной глазурью. Полностью покрываем торт шоколадом.
Можно украсить по желанию и подавать к столу. - Торт сникерс в домашних условиях готов.
Вот вы и узнали как приготовить Торт сникерс в домашних условиях.
Приятного аппетита.
Сделал всё один в один как расписано в рецепте. Ожидания превзошли сами себя. Получилось просто бомба. Дети были в восторге. Спасибо, жду ещё подобных рецептов!
Очень апетитно выглядит, жену скажу пусть попробует, надеюсь получиться