Торт сникерс в домашних условиях

Торт сникерс в домашних условиях

Торт сникерс в домашних условиях приготовить достаточно просто.

Сегодня я покажу как готовится домашний торт сникерс. Это быстрый вариант с нежными бисквитными коржами. А так же со вкусной ореховой прослойкой.

Готовится Торт сникерс в домашних условиях очень просто, а получается достаточно большой. Примерный вес готового домашнего торта сникерс примерно 2 кг. Но это именно по этому рецепту.

Такой торт хорошо подойдет к праздничному столу. Во-первых его любят дети. Во-вторых вы знаете, что в нем только натуральные ингредиенты. В-третьих гости будут в восторге.

Точно следуйте всем шагам из фото рецепта и у вас все получится.

А так же попробуйте: Домашняя арахисовая паста или Домашняя нутелла или Сникерс рецепт в домашних условиях

Ингредиенты
  • Для бисквита
  • Форма для выпечки 22 см 1 шт
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Какао-порошок 20 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Яйцо куриное 4 гр
  • Сахар-песок 150 гр
  • Ванилин  гр
  • Для начинки
  • Вареное сгущённое молоко 1 банка
  • Сметана 20% 200 мл
  • Крекер сливочный 200 гр
  • Арахис 200 гр
  • Для глазури
  • Шоколад 150 гр
  • Сливки 20% 150 мл
  • Для пропитки
  • Пропитка для бисквита 1 пачка
  • Вода кипяток 150 мл
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим форму для приготовления торта сникерс
    Готовим форму для приготовления торта сникерс в домашних условиях.
    Хорошенько смазываем противень сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.
    Сначала смазываем маслом, а потом застилаем бумагу. Бумагу, которая стелется на дно сверху еще раз промазываем.
  • Просеять муку
    На сито высыпаем муку, како и разрыхлитель.
    Перемешиваем и в процессе просеиваем сыпучие ингредиенты.
  • В глубокую миску разбиваем 4 яйца
    В глубокую миску разбиваем 4 яйца, высыпаем сахар и ванилин.
    Хорошенько все взбиваем миксером, на максимальной скорости 6-7 минут.
    До увеличения массы в объеме. Лна должна увеличиться почти в 2 раза.
  • Добавляем полученную сухую смесь
    В полученную массу Добавляем подготовленную сухую смесь.
    Лучше это делать в 2-3 приема. После каждого приема аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  • Переливаем тесто для торта сникерс в форму
    Переливаем тесто для торта сникерс в форму.
    И разравниваем его.
  • Ставим тесто в духовку
    Ставим нашу форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
    Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Готовый бисквит для торта сникерс в домашних условиях
    Готовый бисквит для торта сникерс в домашних условиях, оставляем в духовке немного остыть. Только не забудьте приоткрыть дверь духовки.
  • Извлекаем бисквит для торта из формы
    Извлекаем бисквит для торта из формы и даем ему полностью остыть.
    С этим у вас не возникнет проблем, если вы нормально смазали форму.
  • Крекеры ломаем на кусочки в миску
    Крекеры ломаем на кусочки в миску.
  • Начинка для сникерса
    В другую миску выкладываем сметану и добавляем банку вареной сгущенки.
    Взбиваем до однородной массы.
  • Добавляем крекер
    Добавляем крекер в однородную массу из сметаны и вареной сгущенки.
  • Подсушиваем арахис в духовке
    Подсушиваем арахис в духовке. Выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой.
    Далее отправляем в духовку на 15-20 минут раскаленную до 180 градусов.
    Обязательно перемешивайте его каждые 5 минут, что бы не подгорел.
  • Добавляем арахис к крекеру и смеси из сметаны и вареной сгущенки
    Очищаем арахис от шелухи.
    Добавляем арахис к крекеру и смеси из сметаны, и вареной сгущенки.
    И тщательно перемешиваем.
    Начинка для торта сникерс готова.
  • Разрезать бисквит на три части
    Разрезать бисквит на три части. Делаем надрез ножом и дальше разрезаем нитью.
  • Готовим пропитку для торта
    Готовим пропитку для торта. Можно купить любую пропитку на ваш вкус.
    Они продаются в любом магазине.
    Высыпаем ее в миску и заливаем кипятком. Тщательно перемешиваем и даем полностью остыть.
  • Собираем торт в кольце
    Собираем торт в кольце.
  • Первый корж пропитываем пропиткой
    Первый корж пропитываем пропиткой.
    И кладем на него половину начинки. Разравниваем.
    Закрываем вторым коржом.
  • Пропитываем второй корж пропиткой
    Пропитываем второй корж пропиткой и выкладываем на него вторую часть начинки.
    Разравниваем.
  • Пропитываем верхний корж пропиткой
    Пропитываем верхний корж пропиткой.
    Оставляем торт пропитаться на 2 часа в холодильнике.
  • На водяной бане растапливаем шоколад
    На водяной бане растапливаем темный шоколад.
    И добавляем в него сливки.
    Постоянно помешивайте шоколад со сливками.
  • Поливаем торт шоколадной глазурью
    Поливаем торт шоколадной глазурью. Полностью покрываем торт шоколадом.
    Можно украсить по желанию и подавать к столу.
  • Торт сникерс в домашних условиях готов
    Торт сникерс в домашних условиях готов.
    Вот вы и узнали как приготовить Торт сникерс в домашних условиях.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 2
  1. Виталий

    Сделал всё один в один как расписано в рецепте. Ожидания превзошли сами себя. Получилось просто бомба. Дети были в восторге. Спасибо, жду ещё подобных рецептов!

  2. Niko

    Очень апетитно выглядит, жену скажу пусть попробует, надеюсь получиться

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять