Творожная запеканка в мультиварке простой и вкусный рецепт.
Сегодня я покажу как готовится самая нежная Творожная запеканка в мультиварке. Этот рецепт подходит на каждый день.
Мне он нравится по нескольким причинам. Во-первых все ингредиенты для запеканки в мультиварке есть дома. Во-вторых это быстро. В-третьих можно добавлять в нее любые сухофрукты или ягоды. В общем это универсальный рецепт.
На самом деле рецептов запеканок в мультиварке очень много. Но в них во всех основной ингредиент это творог и манка. Остальное уже добавляют по вкусу.
Это блюдо отлично подходит для завтраков. Так же ее можно кушать и вечером с чаем.
А если украсить творожную запеканку фруктами и сахарной пудрой, то она отлично подойдет и на праздничный стол.
А так же смотрите: Луковый пирог рецепт или Торт сникерс в домашних условиях или Домашняя нутелла
- Творог 9% 500 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 50 гр
- Манная крупа 40 гр
- Изюм 50 гр
- Соль 5 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Отделяем желтки от белков.
Желтки помещаем в отдельную миску.
Белки помещаем в миску для взбивания, добавляем к ним соль.
Дальше взбиваем белки с солью до устойчивой пены. - В желтки добавить творог. Творог можно брать любой на ваш вкус.
Добавляем сахар, манку.
И взбиваем миксером до однородной массы. - В однородную массу из желтков и творога добавляем изюм.
Изюм предварительно нужно промыть. - Дальше в миску Добавляем взбитые белки.
И аккуратно все перемешиваем до однородной массы.
Перемешивать лучше с помощью лопатки. - Чашу от мультиварки как следует смазываем сливочным маслом.
И отправляем туда нашу смесь. - Устанавливаем чашу в мультиварку и ставим режим выпечка.
Запеканка готовится 40 минут при температуре 140 градусов. - Время приготовления закончилось.
Достаем запеканку и даем ей немного остыть. - Украшаем запеканку.
Творожная запеканка в мультиварке готова.
Вот вы и узнали как готовится это простое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита.