Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт c фотографиями.
Сегодня я покажу как легко готовится Творожная запеканка в мультиварке. Этот пошаговый рецепт запеканки в мультиварке я часто готовлю дома.
Во-первых творог полезен для здоровья. Во-вторых она очень вкусная. В-третьих готовится такая творожная запеканка в мультиварке очень быстро.
Такую творожную запеканку в мультиварке очень хорошо готовить на завтрак. Это отличный сытный завтрак. По вкусу в запеканку можно добавить разные фрукты.
Во-первых яблоки, они хорошо сочетаются с творогом. Во-вторых можно добавить немного варенья для вкуса.
Запеканка творожная в мультиварке получается в меру сладкой.
Дети очень любят такое блюдо и с удовольствием его едят. Рекомендую и вам попробовать этот пошаговый рецепт запеканки.
А также попробуйте: Картофельная запеканка с фаршем и сыром или Домашняя нутелла
- Творог 5% 500 гр
- Кефир 2,5% 250 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Манная крупа 80 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Соль 1/3 ч/л
- Ванильный сахар 10 гр
- Сода 1/2 ч/л
- Масло сливочное 5 гр
- В глубокую миску налить кефир.
Добавим соду и перемешиваем. Соду гасить не нужно, она погасится за счет кефира. - Засыпаем манку.
Пока засыпаем постоянно перемешиваем, что бы не образовалось комочков. - Кефир с манкой оставляем разбухать
- Делим яйца на желток и белок.
Следите, что бы желток не попал в белок. Так как белки не взобьются.
Белки отправляем в холодильник. - Желтки вливаем в глубокую миску.
К ним добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем венчиком до однородной массы. - В желтки добавляем творог.
Взбиваем миксером или блендером до однородной массы. - К твороженной смеси добавляем кефир с манкой.
И снова перемешиваем до однородной массы. - Достаем белки из холодильника и выливаем в сухую глубокую миску.
Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. - Выложить белки в твороженную массу.
Аккуратно лопаткой движением снизу вверх, в одном направлении перемешивать до однородной массы. - Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
Далее немного присыпать манной крупой, что бы запеканка хорошо отходила от чаши когда приготовится. - Выкладываем тесто в мультиварку и разравниваем.
Опускаем чашу в мультиварку.
Выставляем режим выпечка. Время выпечки и температура выпекания зависит от особенности вашей мультиварки.
В среднем это 40 минут.
Далее оставляем на подогреве еще на 10 минут. И после выключения не открывать крышку еще минимум минут 10. - Вынуть чашу с запеканкой и остудить ее.
- Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт готова.
Вот вы и узнали как готовится Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт.
Приятного аппетита.