Тыквенный мармелад
Тыквенный мармелад — одна из моих самых любимых сладостей. В сезон сбора тыквы это замечательный десерт. Такая янтарная карамелизированная тыква готовится очень просто и не требует никаких навыков.
Это конечно не настоящий мармелад, но мама в детстве готовила его именно под таким названием. А получается он почти прозрачным, очень ароматным в сладком тягучем карамелизированном сиропе.
Недостаток этого блюда в том, что тыква при приготовлении теряет объем раза в три. А так, как он супер вкусный, хватает на один раз. Так что мой совет : приготовьте побольше. Вашим детям обязательно понравится эта полезная сладость.
Попробуйте также: Плодово-ягодное мороженое из СССР: пошаговый рецепт с фото
Шаги
- Нарезать тыкву не очень тонкими пластинками.
- На сухую сковороду выложить тыкву, включить средний огонь и всыпать сверху сахар.
- Крышкой не накрывать. При нагревании будет таить сахар и выделиться сок. Жарить, иногда помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда жидкость почти вся выпарится, положить сливочное масло и перемешать.
- Тыквенный мармелад готов!
- Приятного аппетита!