Вегетарианский салат с черносливом
Вегетарианский салат с черносливом — разгрузочный и вегетарианский. Салат проще не придумаешь, но у него много вариаций. Во время поста или когда хочется чего то легкого, можно его приготовить. Ингредиенты можно менять на свой вкус. Я привожу оригинальный рецепт салата, прочитанный мной в журнале. Но Вы, в зависимости от предпочтений, можете добавить в него курагу, изюм, орехи.
Можно приготовить масляную заправку, а можно добавить йогурт. Салат настолько универсален, что может быть закусочным или десертом. Прекрасно подойдет для детского питания.
Так же салат хорошо подходит к новогоднему столу.
Попробуйте также: Шампиньоны на шпажках или Витаминный салат с морковью и яблоком
Ингредиенты
Порции: –+
- Чернослив 50 г
- капуста ( белокочанная ) 300 г
- Морковь 1 шт
- Сахар-песок 1 ч. лож
- лимонный сок 2 ст. лож
На порцию
Калории: 78 ккал
Шаги
- Нашинковать мелко капусту. Морковь на крупной терке натереть. Чернослив порезать кусочками ( если он сухой, залить на 2 часа горячей водой ).
- К капусте добавить сахар, перетереть руками, для выделения сока. Отжать слегка капусту и соединить с морковью и черносливом. Полить лимонным соком. Можно добавить оливковое или любое другое растительное масло. Заправить сметаной или йогуртом. Вегетарианский салат с черносливом! Приятного аппетита!