Витаминный салат с морковью и яблоком
Витаминный салат с морковью и яблоком — чудесный, легкий, прекрасно подойдет к мясу или как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Готовлю такой салат довольно часто, особенно когда попадается сладкая морковь. Когда выбор свежих овощей уже не так велик, можно приготовить такую сочную закуску.
Для детей и вкусно, и главное, полезно.
Для тех, кто следит за своей фигурой, можно заменить майонез на йогурт без добавок. Кому нравится остренькое, может добавить по вкусу чеснок. В детстве, моя дочь любила натертые яблоки с морковью с сахаром. А если к такому салату добавить изюм, орехи и курагу, получится настоящая витаминная бомба.
Попробуйте также: Сельдь под шубой или Салат “Ложные креветки”
Ингредиенты
- Морковь 2 шт
- яблоко 2 шт
- майонез ( йогурт без добавок или сметана ) 2 ст. лож
На порцию
Калории: 73 ккал
Шаги
- Яблоки и морковь вымыть и очистить от кожуры.
- Натереть их на крупной терке.
- Заправить майонезом, йогуртом или сметаной. Аккуратно перемешать. Витаминный салат с морковью и яблоком готов! Приятного аппетита!