Вкусные блины на соде
Вкусные блины на соде. Достаточно простой, но вкусный рецепт.
Вкусные блины, приготовленные на соде, заваренной в кипятке. Рецептов приготовления блинов множество. И я хочу поделиться одним из них. Для меня он необычен тем, что сода смешивается в кипятке. Еще для меня было интересным то, что готовятся блины на кефире, а остаются тоненькими.
Тесто готовится, как всегда, быстро и снимаются со сковороды легко. Они не очень сладкие, поэтому годятся для любой начинки. А у меня были творог с фруктами и мед.
Все любят блины, особенно на завтрак. А блины с творогом и фруктами вообще космос.
Попробуйте также: Шоколадные блины или Плодово-ягодное мороженое из СССР
Ингредиенты
- кефир ( скисшее молоко ) 1 л
- сахар 2 ст. лож
- соль ½ ч. лож
- яйцо 2 шт
- мука 16 ст. лож
- сода 1 стакан (200 мл)
- кипяток 1 л
- растительное масло 3 ст. лож
- сливочное масло ( для смазывания)
На порцию
Калории: 56 ккал
Шаги
- В кефир или скисшее молоко всыпать соль и сахар. Подогреть эту смесь до отделения сыворотки.
- Вбить 2 яйца и тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать. В стакан кипятка всыпать соду, растворить и сразу вылить в тесто. Тщательно вымесить. Дать отдохнуть тесту 5 минут, влить растительное масло и слегка помешать.
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. По желанию можно положить начинку. Я использовала творог, в который добавила 1 яичный желток, немного сахара, ванилин и ягоды смородины с клубникой.
- Отдельно можно полить блины медом или сгущенкой. Вкусные блины готовы! Приятного аппетита!