Вкусные булочки с корицей. Скандинавские сладости. Вы не сможете устоять перед булочками с корицей!
Дрожжевые булочки с корицей и кардамоном — один из любимых шведских десертов. Kanelbullar , как их называют в Скандинавии, уже много лет лидирует в рейтингах любимых сладостей. А шведы утверждают, что они настолько вкусные, что с ними невозможно соскучиться. Вся нация ест их во время так называемого фики, т.е. расслабляющего кофе-брейка.
Вкус Швеции – вкуснейшие дрожжевые булочки с корицей
Ингредиенты
Кекс
Для приготовления теста на 24 булочки с корицей нам потребуются такие ингредиенты, как:
- 250 миллилитров теплого молока 3,2%,
- 500 грамм пшеничной муки,
- пачка быстрорастворимых дрожжей (7 грамм),
- 1 большое яйцо,
- 2 желтка, щепотка морской соли,
- 70 граммов сахара,
- 80 граммов размягченного сливочного масла,
- 10 зерен растолченного в ступке кардамона
- для смазывания булочек, в завершение 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока.
Заполнение
Для приготовления начинки для булочек нам потребуются такие ингредиенты, как:
- 80 грамм мягкого сливочного масла,
- 25 грамм корицы,
- полстакана коричневого сахара.
Вкусные булочки с корицей пошаговое приготовление
Во-первых, в теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать и отставить на несколько минут. Дрожжевая реакция должна начать пузыриться и удвоиться в объеме.
Во-вторых, просейте муку в миску. Добавляем к нему сахар и соль. Затем добавить к нему молоко с дрожжами и начать замешивать тесто. Которое должно занять около десяти минут. В конце замеса оно должно быть упругим и гладким.
В-третьих, накрываем миску с тестом хлопчатобумажной или льняной тканью и оставляем на час-полтора. Пока оно не поднимется в теплом месте без сквозняков . Когда тесто поднимется, переложите его на разделочную доску и еще раз немного вымесите.
В-четвертых, делим тесто на 2 части. Раскатываем их в блины размерами 30 х 30 см. Затем смазываем их мягким сливочным маслом и посыпаем корицей и сахаром.
Далее, скатываем тесто в рулетики. Каждый из них нарезается поперек ломтиками толщиной около двух сантиметров. Выкладываем их на большой противень, смазанный сливочным маслом. Оставляем много места, потому что булочки сильно вырастут.
В-пятых, снова поставьте их в теплое место на полчаса, чтобы они поднялись.
Разогрейте духовку до 180 градусов . Смажьте булочки смесью взбитого яйца и молока, благодаря чему они будут иметь аппетитный золотистый оттенок.
Выпекаем наш канелбуллар около двадцати минут.
Булочки готовы. Приятного аппетита!
Вот мы и разобрались как приготовить Вкусные булочки с корицей. Скандинавские сладости. Надеемся вам понравится наш рецепт. Обязательно попробуйте его.
А также смотрите и другие наши рецепты: Сумасшедшая ванильная панна котта, которую хочется всегда или Вкусные постные котлеты из капусты или Салат щетка для похудения или Яичница в хлебе