Вкусные булочки с корицей. Скандинавские сладости

Вкусные булочки с корицей. Скандинавские сладости

Вкусные булочки с корицей. Скандинавские сладости. Вы не сможете устоять перед булочками с корицей!

Дрожжевые булочки с корицей и кардамоном — один из любимых шведских десертов. Kanelbullar , как их называют в Скандинавии, уже много лет  лидирует в рейтингах любимых сладостей. А шведы утверждают, что они настолько вкусные, что с ними невозможно соскучиться. Вся нация ест их во время так называемого фики, т.е. расслабляющего кофе-брейка.

Вкус Швеции - вкуснейшие дрожжевые булочки с корицей
Вкус Швеции – вкуснейшие дрожжевые булочки с корицей

Вкус Швеции – вкуснейшие дрожжевые булочки с корицей

Ингредиенты

Кекс

Для приготовления теста на 24 булочки с корицей нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • 250 миллилитров теплого молока 3,2%,
  • 500 грамм пшеничной муки,
  • пачка быстрорастворимых дрожжей (7 грамм),
  • 1 большое яйцо,
  • 2 желтка, щепотка морской соли,
  • 70 граммов сахара,
  • 80 граммов размягченного сливочного масла,
  • 10 зерен растолченного в ступке кардамона
  • для смазывания булочек, в завершение 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока.

Заполнение

Для приготовления начинки для булочек нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • 80 грамм мягкого сливочного масла,
  • 25 грамм корицы,
  • полстакана коричневого сахара.

Вкусные булочки с корицей пошаговое приготовление

Во-первых, в теплое молоко всыпать дрожжи, перемешать и отставить на несколько минут. Дрожжевая реакция должна начать пузыриться и удвоиться в объеме.

Во-вторых, просейте муку в миску. Добавляем к нему сахар и соль. Затем добавить к нему молоко с дрожжами и начать замешивать тесто. Которое должно занять около десяти минут. В конце замеса оно должно быть упругим и гладким.

просейте муку в миску
просейте муку в миску

В-третьих, накрываем миску с тестом хлопчатобумажной или льняной тканью и оставляем на час-полтора. Пока оно не поднимется в теплом месте без сквозняков . Когда тесто поднимется, переложите его на разделочную доску и еще раз немного вымесите.

В-четвертых, делим тесто на 2 части. Раскатываем их в блины размерами 30 х 30 см. Затем смазываем их мягким сливочным маслом и посыпаем корицей и сахаром.

Далее, скатываем тесто в рулетики. Каждый из них нарезается поперек ломтиками толщиной около двух сантиметров. Выкладываем их на большой противень, смазанный сливочным маслом. Оставляем много места, потому что булочки сильно вырастут.

Скатываем тесто в рулетики. Каждый из них нарезается поперек ломтиками толщиной около двух сантиметров
Скатываем тесто в рулетики. Каждый из них нарезается поперек ломтиками толщиной около двух сантиметров

В-пятых, снова поставьте их в теплое место на полчаса, чтобы они поднялись.

Разогрейте духовку до 180 градусов . Смажьте булочки смесью взбитого яйца и молока, благодаря чему они будут иметь аппетитный золотистый оттенок.

Выпекаем наш  канелбуллар около двадцати минут.

Булочки готовы. Приятного аппетита!

Вот мы и разобрались как приготовить Вкусные булочки с корицей. Скандинавские сладости. Надеемся вам понравится наш рецепт. Обязательно попробуйте его.

А также смотрите и другие наши рецепты: Сумасшедшая ванильная панна котта, которую хочется всегда или Вкусные постные котлеты из капусты или Салат щетка для похудения или Яичница в хлебе

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять