Жаркое с печенью в горшочках
Жаркое с печенью в горшочках — блюдо с овощами, не требующее много времени для приготовления. Жаркое получается легким и диетическим, так как ничего заранее не обжаривается. Его можно приготовить в мультиварке на режиме “Выпечка” или “Жарка”, в одном большом керамическом или глиняном горшочке. А можно запечь в порционных горшочках и подать каждому члену семьи или гостю.
Если готовить в большом горшочке, для лучшего обмена вкусами продуктов, укладывать их в несколько слоев.
Печень получается нежной, а картофель рассыпчатым. Жаркое прекрасно подойдет и для детского питания. По своему вкусу, в жаркое можно добавить сладкий болгарский перец.
Попробуйте также: Как приготовить куриную печень или Курица на пиве в духовке
- печень куриная 500 г
- картофель 5 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- сметана 4 ст. лож
- перец ( молотый ) 1 щепотка
- соль ½ ст. лож
- растительное масло 4 ст. лож
- Картофель нарезать кусочками, репчатый лук полукольцами и натереть на крупной терке морковь.
- На дно каждого горшочка ( у меня их 4 ), налить по ложке растительного масла и положить морковь и лук.
- Сверху выложить печень.
- Подсолить, поперчить и выложить картофель.
- Еще раз посолить, можно добавить вкусовую приправу. Налить в горшочек 30 — 50 мл воды. Положить сверху по ложке сметаны.
- Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до t 200° С духовку на 50 минут. Жаркое с печенью в горшочках готово!
- Приятного аппетита!