Жаркое с печенью в горшочках: пошаговый рецепт с фото

Жаркое с печенью в горшочках

Жаркое с печенью в горшочках

Жаркое с печенью в горшочках — блюдо с овощами, не требующее много времени для приготовления.  Жаркое получается легким и диетическим, так как ничего заранее не обжаривается. Его можно приготовить в мультиварке на режиме “Выпечка” или “Жарка”, в одном большом керамическом или глиняном горшочке. А можно запечь в порционных горшочках и подать каждому члену семьи или гостю.

Если готовить в большом горшочке, для лучшего обмена вкусами продуктов, укладывать их в несколько слоев.

Печень получается нежной, а картофель рассыпчатым. Жаркое прекрасно подойдет и для детского питания. По своему вкусу, в жаркое можно добавить сладкий болгарский перец.

ингредиенты для печени в горшочке

Попробуйте также: Как приготовить куриную печень или Курица на пиве в духовке

Ингредиенты
  • печень куриная 500 г
  • картофель 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сметана 4 ст. лож
  • перец ( молотый ) 1 щепотка
  • соль ½ ст. лож
  • растительное масло 4 ст. лож
На порцию
Калории: 136 ккал
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • овощи для печени в горшочках
    Картофель нарезать кусочками, репчатый лук полукольцами и натереть на крупной терке морковь.
  • масло в горшочек с печенью
    На дно каждого горшочка ( у меня их 4 ), налить по ложке растительного масла и положить морковь и лук.
  • печень в горшочке рецепт пошагово
    Сверху выложить печень.
  • специи в горшочек с печенью
    Подсолить, поперчить и выложить картофель.
  • сметана в горшочке с печенью
    Еще раз посолить, можно добавить вкусовую приправу. Налить в горшочек 30 — 50 мл воды. Положить сверху по ложке сметаны.
  • печень и картошка в горшочке
    Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до t 200° С духовку на 50 минут. Жаркое с печенью в горшочках готово!
  • Жаркое с печенью в горшочках
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять