Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму заготавливать не так сложно.

Существует множество рецептов как заготовить Желе из красной смородины на зиму. Большая часть из них очень сложная. В одних нужно оделить ягоды от палочек, а это не так просто. В других, нужно выжать сок из ягоды. Эти способы нам не подходят.

Сегодня я покажу как приготовить Желе из красной смородины без заморочек и очень быстро. Для этого нам понадобится только смородина и сахар.

Вообще смородина очень полезная ягода. Она содержит в себе много микро элементов.

Во-первых, антиоксиданты. Во-вторых, обширный ряд витаминов группы В, в том числе рибофлавин и тиамин. В-третьих, пектин и каротин.

И самое интересное, что большая часть из этих веществ сохраняются и в желе.

Попробовав приготовить такое желе один раз, вы будете готовить его постоянно.

А также смотрите: Желе из красной смородины пятиминутка или Торт медовик рецепт пошагово или Пирожное картошка рецепт классический или Маринованные стрелки чеснока

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Перетереть красную смородину с сахаром
    Смородину нужно помыть.
    Далее пересыпаем ее в блендер, засыпаем сахаром и перетираем.
    Не нужно отделять ее от веточек, потом мы их уберем.
    Перетираем 3-40 секунд, все зависит от мощности блендера.
    Также можно это сделать и ложкой в миске, но будет дольше.
  • Перелить массу из красной смородины в кастрюлю
    Переливаем однородную массу в кастрюлю.
    Кастрюлю нужно брать с высокими стенками, так как красная смородина при варке выделяет много пены.
  • Довести массу до кипения
    Ставим кастрюлю на сильный огонь.
    Постоянно помешивая доводим до кипения.
    И варим 10 минут. Обязательно постоянно мешать, что бы пена по немногу спадала и сахар не пригорел.
  • Появились пузыри
    Когда пена превратилась в крупные пузыри, варим еще 5-7 минут.
    И не забываем все время помешивать.
  • Процедить ягодную массу на мелкое сито
    Общее время варки будет 15-17 минут. Все зависит от плиты и количества ингредиентов.
    Процеживаем горячую массу через мелкое сито. Желе из красной смородины процедится в емкость, а веточки и косточки останутся в сите.
  • Жмых из красной смородины
    Оставшейся жмых не выбрасывайте из него можно сварить отличный компот.
  • Разлить желе из красной смородины в чистые банки
    Разливаем наше желе из красной смородины в чистые банки.
    Желательно что бы банки были стерилизованные.
    Закрываем крышкой и убираем на хранение.
  • Желе из красной смородины на зиму готово
    Желе из красной смородины на зиму готово.
    Такое желе отлично храниться.
    Оно отлично мажется на хлеб да и просто с чаем будет очень вкусным.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять