Желе из красной смородины на зиму заготавливать не так сложно.
Существует множество рецептов как заготовить Желе из красной смородины на зиму. Большая часть из них очень сложная. В одних нужно оделить ягоды от палочек, а это не так просто. В других, нужно выжать сок из ягоды. Эти способы нам не подходят.
Сегодня я покажу как приготовить Желе из красной смородины без заморочек и очень быстро. Для этого нам понадобится только смородина и сахар.
Вообще смородина очень полезная ягода. Она содержит в себе много микро элементов.
Во-первых, антиоксиданты. Во-вторых, обширный ряд витаминов группы В, в том числе рибофлавин и тиамин. В-третьих, пектин и каротин.
И самое интересное, что большая часть из этих веществ сохраняются и в желе.
Попробовав приготовить такое желе один раз, вы будете готовить его постоянно.
А также смотрите: Желе из красной смородины пятиминутка или Торт медовик рецепт пошагово или Пирожное картошка рецепт классический или Маринованные стрелки чеснока
- Сахар-песок 1 кг
- Смородина красная 1 кг
- Смородину нужно помыть.
Далее пересыпаем ее в блендер, засыпаем сахаром и перетираем.
Не нужно отделять ее от веточек, потом мы их уберем.
Перетираем 3-40 секунд, все зависит от мощности блендера.
Также можно это сделать и ложкой в миске, но будет дольше. - Переливаем однородную массу в кастрюлю.
Кастрюлю нужно брать с высокими стенками, так как красная смородина при варке выделяет много пены. - Ставим кастрюлю на сильный огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения.
И варим 10 минут. Обязательно постоянно мешать, что бы пена по немногу спадала и сахар не пригорел. - Когда пена превратилась в крупные пузыри, варим еще 5-7 минут.
И не забываем все время помешивать. - Общее время варки будет 15-17 минут. Все зависит от плиты и количества ингредиентов.
Процеживаем горячую массу через мелкое сито. Желе из красной смородины процедится в емкость, а веточки и косточки останутся в сите. - Оставшейся жмых не выбрасывайте из него можно сварить отличный компот.
- Разливаем наше желе из красной смородины в чистые банки.
Желательно что бы банки были стерилизованные.
Закрываем крышкой и убираем на хранение. - Желе из красной смородины на зиму готово.
Такое желе отлично храниться.
Оно отлично мажется на хлеб да и просто с чаем будет очень вкусным.
Приятного аппетита.