Торт медовик рецепт пошагово

Торт медовик рецепт пошагово

Торт медовик рецепт пошагово покажет как без заморочек и сложностей приготовить десерт дома.

Сложно найти человека, который не любит торт. Особенно если это домашний торт медовик. Сегодня я покажу как приготовить торт медовик рецепт пошагово.

Медовик
Медовик

Домашние торты или другие десерты намного полезнее магазинных. И не потому, что там нет сахара. А из-за того, что в них только качественные продукты. Только то, что вы туда положили. Не думаю, что кто то будет добавлять в домашний торт медовик плохие продукты.

Вот еще несколько пунктов чем отличается домашний медовик от магазинного. Во-первых, нет консервантов. Во-вторых, усилителей вкуса. В-третьих, заменителей молочных жиров.

Очень часто хозяйки не готовят такой десерт, так как думают что это сложно. Но стоит один раз попробовать приготовить Торт медовик рецепт пошагово и вы поймете, что с этим справится каждый.

Если вы один раз приготовите домашний медовик, то будете его готовить очень часто.

Ведь домашний медовик просто таит во рту. И разлетается за несколько минут.

Ваши близкие точно оценят домашний медовик.

А также смотрите: Медовик простой рецепт торта или Плодово-ягодное мороженое из СССР: пошаговый рецепт с фото или Молочная овсяная каша

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюлю выложить мед и масло
    В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и мед.
    Берите домашний, ароматный мед. Ведь от выбора меда зависит вкус домашнего медовика.
    Ставим на плиту и смешиваем ингредиенты растапливая их.
    Самое главное не доводить до кипения.
  • Добавить соду
    Добавляем чайную ложку соды.
    И тщательно перемешиваем. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме.
    Натуральный мед гасит соду, используйте натуральный мед.
  • Добавить соль и сахар
    Добавить щепотку соли и сахар.
    Тщательно перемешать до однородной массы.
  • Взболтать яйца
    В отдельно посуде взбалтываем 2 яйца вилкой.
    Добавляем яйца в медовую массу и как следует перемешиваем.
  • Растворить сахар на плите
    Ставим кастрюлю на плиту, на минимальный огонь и постоянно помешивая растворяем сахар.
  • Добавить муку
    Снимаем массу с плиты, даем совсем немного остыть .
    Переливаем массу в миску и добавляем муку. Берите миску что бы было удобно перемешивать.
    Муку добавляем постепенно и постоянно перемешиваем.
  • Вымесить тесто
    Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и вымешиваем его.
    Тесто должно получиться эластичным и немного липнуть к рукам.
  • Сформировать колбаску из теста
    Формируем из теста колбаску и делим на равные кусочки для коржей.
    Должно получиться 9 кусочков.
  • Скатать шарики
    Из кусочков катаем шарики, укладываем на тарелку.
    Прикрываем пищевой пленкой
  • Раскатать коржи для домашнего медовика
    На стол стелим пергаментную бумагу и на ней раскатываем коржи.
    На этой бумаге и будем выпекать.
  • Вырезать корж
    Я буду делать торт диаметром 20 см. По этому использую крышку с диаметром 20 см.
    Ей вырезаем корж.
  • Корж наколоть вилкой
    Корж густо накалываем вилкой.
    Что бы он не вздувался и корж выпекался равномерно.
  • Выпекаем коржи для медовика
    Выпекам коржи в духовке при 180 градусах примерно 5 минут.
  • Отделить коржи от бумаги
    Отделяем коржи от бумаги.
    Кожи остужаем не складывая друг на друга.
  • Сделать корж из обрезков теста
    Из обрезков теста также формируем корж и выпекаем его.
    Он у нас пойдет на украшение медовика.
    Делаем из него крошку. Можно в блендере, а можно просто скалкой в пакете раскатать.
  • Крошка для торта
    Вот такая крошка должна получиться.
  • Готовим крем для домашнего медовика
    В сметану добавляем вареную сгущенку и перемешиваем миксером до однородно массы.
  • Собрать торт из коржей
    Собираем торт промазывая коржи кремом. На каждый корж нужно примерно 3 столовые ложки крема.
    Что бы коржи не съезжали на поверхность нанесите немного крема и установите на него первый корж.
  • Собранный торт посыпать крошкой
    Посыпаем собранный торт медовик подготовленной крошкой.
    Дальше отправляем его в холодильник пропитываться на 2-3 часа.
  • Торт медовик рецепт пошагово готов
    Торт медовик рецепт пошагово готов.
    Вот вы и узнали как готовится Торт медовик рецепт пошагово.
    Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Десерты
Пирожное картошка рецепт классический
Пирожное картошка рецепт классический

Пирожное картошка рецепт классический получается как в детстве. Все любят сладости к...

Закрыть