Медовик простой рецепт торта

медовик простой рецепт

Торт медовик простой рецепт которого я сегодня покажу. Рецепт не сложный, справится даже человек, который не бывал на кухне.

Все любят вкусный торт. Особенно если это торт приготовленный дома.

Существует большое количество рецептов торта медовик. Сегодня я покажу как готовить медовик простой рецепт которого смогут повторить все.

Такой медовик получается. Во-первых, очень мягким. Во-вторых, нежным. В-третьих, вкусным.

Медовик простой рецепт которого вы узнаете, вам точно понравится. Об будет иметь легкое послевкусие меда. Так же в отличии от магазинного он будет сделан из качественных продуктов.

И не будет содержать красителей или усилителей вкуса.

Попробовав такой торт медовик вы откажитесь от магазинных тортов.

Приятного аппетита.

А также смотрите: Шоколадная колбаска из какао или Cырники рецепт классический в духовке или Ленивая овсянка рецепт или Ленивый медовик

Ингредиенты
Порции: +12



Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Перемешать яйца
    2 яйца разбить в глубокую посуду и перемешать до однородности.
    Добавить сахар в перемешанные яйца.
    Не нужно их взбивать, нужно как следует перемешать.
  • Перемешать яйца
    Перемешиваем сахар с яйцом до однородной массы и добавляем мед.
    И также перемешиваем до однородной массы.
  • Добавить масло
    Добавляем сливочное масло и также перемешиваем.
  • Ставим на огонь
    Однородной массы с маслом не получится. Нужно разломать его на небольшие куски.
    Дальше ставим кастрюлю с массой на огонь.
  • Добавить соду
    Доводим массу до кипения и добавляем соду.
    Начнется реакция и поднимется пена.
    Нужно постоянно перемешивать что бы не было комочков соды.
  • Сода подняла пену
    Теперь снимает кастрюлю с плиты и даем массе остыть.
  • Смесь для медовика остыла
    Смесь для медовика остыла.
    Еще раз ее перемешиваем.
  • Добавить в сладкую смесь муку
    Добавляем в смесь для торта муку и замешиваем тесто.
    Добавлять нужно по частям, так будет легче.
    Добавили стакан, перемешали до однородной массы и так далее. Всего нужно 4 стакана муки.
  • Смазать бумагу маслом
    Возьмите бумагу подходящую под размер протвиня и смажьте ее с двух сторон маслом.
    У меня это листы А4.
    На такое количество теста нужно взять 6 листов, это получится 6 коржей.
    Смазанные листы откладываем в сторону.
  • Выложить тесто на стол
    Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его.
    Пока тесто липкое посыпаем стол мукой.
  • Вымешанное тесто
    Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    Делаем такой брусок и делим на 5 ровных частей.
  • Разделить тесто на куски
    Делим тесто на 5 равных кусков.
  • Раскатать тесто на листах
    Берем смазанные листы и раскатываем на них тесто.
    Так как лист смазан с двух сторон, он не будет двигаться и на нем будет удобно раскатывать тесто.
  • Раскатать тесто для медовика
    Тесто раскатываем что бы оно вышло за края бумаги.
    Дальше просто поднимаем лист за кончик и ненужное тесто останется на столе.
  • первый лист для коржа
    Вот так должно получиться. Это первый корж.
    Так мы и будем выпекать наши коржи. Прямо на бумаге.
    Так делаем и с остальными кусками.
    А на 6 лист кладем остатки от первых 5 коржей.
  • Выпекаем коржи
    Выпекаем коржи при температуре 200 градусов по 4-5 минут.
  • Снять с коржей для медовика бумагу
    Снимаем с коржей бумагу.
    Она снимается очень легко.
  • Коржи для торта медовик готовы
    Коржи для торта медовик готовы.
    Нужно запечь и остаток, который у вас точно останется.
    Он нам понадобится для украшения торта.
  • Подготовить крем для медовика
    Готовим крем для медовика.
    Подготовим ингредиенты из списка.
    Молоко разделим на 2 часть 800 мл и отдельно 100 мл.
  • Отделить желтки от белков
    Отделяем желтки от белков.
    Далее 3 желтка и 1 стакан сахара растереть в глубокой миске.
  • добавить в желтки молоко и муку
    Добавляем в желтки молоко 100 мл и муку.
    Размешиваем до однородной массы, что бы не было комочков.
  • перелить в кастрюлю нажу смесь для крема
    Переливаем в кастрюльку нашу смесь для крема.
    Добавляем еще 800 мл молока, перемешиваем до однородной массы.
    Ставим на огонь и варим до загустения.
  • заварить крем
    Пока крем заваривается его нужно постоянно мешать.
  • Добавить масло в крем
    Крем начинает густеть. Добавляем сливочное масло.
    Провариваем пока масло полностью не растопится.
    Крем для торта медовик готов.
    Снимаем с плиты и даем остыть.
  • собрать торт
    Крем остыл.
    Дальше собираем торт. Промазываем коржи кремом и складываем друг на друга.
  • Измельчить обрезки
    Измельчаем запеченные остатки и посыпаем торт крошкой.
  • Торт Медовик простой рецепт готов
    Торт Медовик простой рецепт готов.
    Отправляем его в холодильник настояться. Желательно на ночь.
    Вот вы и узнали как приготовить торт медовик простой рецепт.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментариев: 1
  1. Игорь

    Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Выпечка
Cырники с бананом и творогом
Cырники с бананом и творогом

Cырники с бананом и творогом нежный и сытный завтрак. Завтракать творогов вкусно...

Закрыть