Шоколадная колбаска из какао

Шоколадная колбаска из какао готова

Шоколадная колбаска из какао это вкусное лакомство вкус которой знаком с детства.

Все любят попить чай с вкусностями. Но часто бывает такое, что магазинная сладость не такая вкусная как хотелось бы. А домашнюю готовить долго.

Но сегодня я покажу как готовится Шоколадная колбаска из какао. Время на ее приготовления тратится 15-20 минут. Но попробовав такую шоколадную колбасу, вы будете готовить ее постоянно.

Ингредиенты для Шоколадной колбаски из какао
Ингредиенты для Шоколадной колбаски из какао

Ведь в домашних блюдах много приемуществ. Во-первых, вы знаете что в них положили. Во-вторых, они всегда свежие. В-третьих, не содержат красителей и усилителей вкуса.

Еще главный плюс рецепта шоколадной колбасы, что не нужно ничего выпекать или жарить. Вы просто смешиваете все ингредиенты и придаете ей форму.

Такую колбасу все помнят из детства. Порадуйте своих близких вкусным домашним рецептом.

А также смотрите: Рецепт пирожков с картошкой или Ленивый медовик или Cырники с бананом и творогом или Сосиски в тесте: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюлю кладем сахар
    В небольшую кастрюлю кладем сахар, добавляем какао.
    Какао можно заменить на какао несквик, тогда не будет шоколадной горчинки.
  • Добавить молоко
    Перемешиваем какао и сахар венчиком.
    В процессе перемешивания добавляем молоко.
    Продолжаем перемешивать до однородной массы.
  • Смесь довести до кипения
    Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
    Кипятим в течении 1 минуты.
  • Добавить сливочное масло
    Снимаем смесь с огня и добавляем сливочное масло.
    Мешаем до полного его растворения.
    Отставляем нашу смесь в сторону.
  • Готовим печение
    Печенье делим на две части.
    Одна часть побольше, вторая поменьше.
  • Измельчить печенье
    Большую часть печенья измельчаем скалкой в крошку.
    Также можно воспользоваться блендером.
  • Ломаем печенье
    Вторую часть печенья ломаем на небольшие кусочки.
  • Поджарить грецкий орех
    Грецкие орехи поджариваем на сковороде. Так они будут более ароматнее.
    Немного измельчим их скалкой или блендером.
  • Смешать печенье и орехи
    В миске смешиваем обе части печенья и орехи.
    Все перемешиваем.
  • Добавить шоколадную глазурь
    К печенью добавить шоколадную глазурь и перемешиваем до однородной массы.
  • Лепим шоколадную колбаску
    На стол стелим пищевую пленку в два слоя. Ширина пленки 40 см.
    Выкладываем смесь на пленку и заворачиваем колбаску.
    Завязываем края шоколадной колбаски.
  • Отправить колбаску в холодильник
    Вот такие шоколадные колбаски из какао получаются.
    Отправляем их в холодильник пропитаться на 3 часа.
    Или в морозилку на 1 час.
  • Шоколадная колбаска из какао готова
    Шоколадная колбаска из какао готова.
    Достаем из холодильника и нарезаем для подачи на стол.
    Вот вы и узнали как приготовить вкусный, домашний рецепт Шоколадная колбаска из какао.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Читайте ранее:
Ленивый медовик
Ленивый медовик

Ленивый медовик всего за 30 минут. Все любят торты. Но в магазинах они не всегда вкусные как холось бы. А...

Закрыть