Cырники с бананом и творогом

Cырники с бананом и творогом

Cырники с бананом и творогом нежный и сытный завтрак.

Завтракать творогов вкусно и полезно. Но многие дети не любят творог в его первоначальном виде. Для них придумали сырники с бананом и творогом.

Такое блюдо отлично подойдет для полдника или перекуса. Сырники с бананом получаются легкие и вкусные.

Ингредиенты для сырников с бананом и творогом
Ингредиенты для сырников с бананом и творогом

Так как основа для сырников с бананом идет творог, то они сохраняют все его полезные свойства.

Во-первых, богаты кальцием. Во-вторых, калий. Он положительно влияет на работу сердца. В-третьих, витамины группы В. Они играют важную роль в обмене веществ в организме.

Завтрак с творогом, позволит чувствовать себя комфортно до следующего приема пищи.

Один раз приготовив сырники с бананом и творогом, вы будете их часто готовить.

А также смотрите: Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт или Сырники простой рецепт или Сырники без муки и манки

Ингредиенты
Порции: +12



Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Очистить банан от кожуры
    Очистить банан от кожуры и положить в глубокую миску.
    Либо другую посуду в которой будет удобно его мять.
  • Размять банан вилкой
    Разминаем банан вилкой или погружным блендером.
    Не нужно разминать до однородного пюре, небольшие кусочки должны остаться.
  • Добавить остальные ингредиенты
    К банановому пюре добавить творог, яйцо, сахар, соль.
  • Добавить манную крупу
    Добавить манную крупу две полные ложки с горкой.
    Одну ложку с горкой рисовой муки. Можно заменить измельченной овсянкой.
    Добавим соду.
  • перемешать до однородной массы
    Перемешиваем до однородной массы.
    И оставляем постоять 30 минут для активации соды.
  • масса готова к выпеканию
    Масса для сырников с бананом и творогом постояла 30 минут и готова к выпеканию.
    Масса получилась воздушная и клейкая.
  • Выложить массу в форму для запекания
    Выкладываем массу в форму для запекания.
    Так сырники с бананом проще выпекать. Можно также использовать тефлоновую форму.
    Так же можно вылепить сырники руками и запечь на подносе, но это долго и не так комфортно.
  • Запекаем банановые сырники в духовке
    Запекаем банановые сырники в духовке.
    Духовку нужно разогреть до 180 градусов и запекать 35-40 минут до золотистой корочки.
  • Cырники с бананом и творогом готовы
    Cырники с бананом и творогом готовы.
    Даем им немного остыть и можно подавать к столу в теплом или холодном виде. Можно подавать с любым наполнителем по вашему вкусу.
    Или просто с чаем.
    Вот вы и научились готовить Cырники с бананом и творогом.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Выпечка
Сырники без муки и манки
Сырники без муки и манки

Сырники без муки и манки простой, но вкусный и полезный завтрак. Завтрак...

Закрыть