Жульен с курицей и грибами в духовке рецепт

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами в духовке очень распространенное блюдо для праздничного стола. Его часто выбирают хозяйки в качестве горячей закуски.

Оно очень удобно в подаче, так как выпекается в формочках на одного человеки и не нужно распределять по тарелкам.

Жульен это блюдо которое готовится всего из трех ингредиентов.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами

Во-первых это грибы. В классических рецептах это конечно шампиньоны. Но сейчас хозяйки используют любые грибы, которые есть в магазине. Во-вторых это курица. Нужно использовать нарезанное куриное филе. В-третьих это сыр. Из сыра получается красивая и вкусная шапочка. Единственное правило которое не следует нарушать это то, что сыр должен быть обязательно твердых сортов. Тогда при плавке он образует ароматную, вкусную и румяную корочку.

По вкусу можно добавить и другие ингредиенты. Но основные именно эти три.

Вообще в классическом рецепте используется соус бешамель, но в домашних условиях никто так не заморачивается и готовит из тех продуктов, которые есть под рукой.

Также жульеном называют особый способ нарезки овощей. И многие считают, что именно таким способом должны быть нарезаны продукты для горячей закуски. Но это не так.

Способом жульен хорошо нарезать летние салаты. Ведь в нем соломкой нужно нарезать корнеплоды. А например помидоры или лук кольцами.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами
Ингредиенты для жульена с курицей и грибами

История Жульена

Первое упоминание этого блюдо встречалось в поваренной книге, которой больше ста лет. Только сначала это был овощной суп, который нужно было готовить специальным способом. Суп варили из большого количества ингредиентов.

Во-первых это сухарики из ржаного хлеба. Во-вторых, мясо. Нужно было использовать 1 килограмм говядины. В-третьих, овощи. Такой суп очень любили во франции. И не смотря на большое количество ингредиентов, его готовили средние слои населения. И особенно часто его готовили летом, когда овощи стоили не дорого.

В дальнейшем данное блюдо начали подавать в ресторанах. Со временем усложняя его. По степенно убирали овощи и изменили способ приготовления.

Именно в таком виде Жульен с курицей и грибами дошел до наших дней.

Обязательно попробуйте приготовить это праздничное блюдо. В нем нет ничего сложного, но гости оценят его.

А также смотрите: Как быстро засолить сало дома или Салат цезарь с курицей и сухариками или Домашняя шаверма с курицей или Жульен с курицей и грибами в тесте или Жульен с курицей без грибов

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Отварить филе
    Отварить филе в подсоленной воде до готовности и мелко нарезать.
  • Мелко нарезать лук
    Мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук отправляем обжариваться на сковороде до мягкого, полупрозрачного состояния.
  • Мелко нарезать грибы
    Мелко нарезаем грибы и добавляем в обжаренный лук.
    Обжариваем грибы и лук пока не испариться вся жидкость.
  • Добавить в лук и грибы курицу
    Грибы с луком обжарились, практически вся влага выпарилась.
    Теперь добавляем мелко нарезанную куриную грудку.
    Добавляем соль и перец по вкусу.
    Тушим 1 минуту и снимаем с плиты.
  • Обжарить муку
    Пока курица, грибы и лук остывают. Берем другую сковороду и немного обжариваем муку.
    Примерно 1 минуту.
  • Добавить в муку сливки
    Мука немного подрумянилась, добавляем в нее сливки, солим и перчим по вкусу.
    Доводим сливочную массу до закипания.
    Главное что бы сливки не свернулись.
  • В сливочную массу добавляем лук, грибы и курицу
    В сливочную массу добавляем лук, грибы и курицу.
    Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  • Горячую массу для жульена перекладываем в формы
    Горячую массу для жульена перекладываем в формы.
  • Посыпать жульен сыром
    Посыпать жульен сыром натертым на крупной терке.
    Сырная шапочка должна быть толстой, так что не жалейте сыр.
  • Отправляем жульен в разогретую духовку
    Отправляем жульен в разогретую до 180 градусов духовку. На 20 минут.
    Сыр должен расплавиться и покрыться румяной корочкой.
    Жульен готов. Кушать его желательно горячим.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 1
  1. Елена

    Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься. Мне тоже очень понравилось.Прочитала рецепт и сразу в магазин за кокотницами(последние 6 штук купила).Давно хотела попробовать жульен.Ваш рецепт с фото и пошаговый сподвиг на это.Только соус я сама не готовила,а купила готовую приправу ,которая так и называется.Получилось 5 порций,т.к.взяла всего побольше,а грибы использовала белые.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять